• ベストアンサー

「お正月あるある」

「お正月あるある」を、教えて下さい。 因みに私が思う「お正月あるある」は、   結婚して初めてのお正月は、妻の作るお雑煮に驚く。 です。 私は静岡の出身で関東風のお雑煮ですが、結婚した1月に新潟出身の妻が作ってくれたお雑煮に、「これ、豚汁?」とのたまってしまいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • creahottt
回答No.9

親戚が 飲み出すとなかなか 帰ってくれなくて 疲れます。旦那のお身内の方なので 気も使うし 料理やお酒を運ばないといけないし・・・ 明日がその日です。憂鬱だな~。

be-quiet
質問者

お礼

いやあ、お正月も奥さんにとっては大変な時ですよね。 ご主人の身内の方は、それが当たり前と思っているので、遠慮もなにもないでしょうからね。 お疲れ様です。。。 ありがとうございました。

その他の回答 (105)

回答No.106

お年玉お母さんにとられがち~

be-quiet
質問者

お礼

お年玉・・・お母さんも、家計予算に織り込み済みなんでしょうね~ ありがとうございました。

回答No.105

家で猫とだらだらするですかね。

be-quiet
質問者

お礼

家で猫とだらだら・・・お正月は、人との付き合いも避けてのんびりするのがよろしいようで。。。 ありがとうございました。

• 32111
回答No.104

鏡餅にカビが生えてくる…

be-quiet
質問者

お礼

鏡餅にカビ・・・お正月ならではのことですよね~ ありがとうございました。

• bayless
回答No.103

餅を食べてのどにつまらせる 気を付けないといけませんね

be-quiet
質問者

お礼

毎年ニュースで報じられるし、毎年いろいろな番組で注意しているのに、繰り返されるんですよね。 ありがとうございました。

• kona441
回答No.102

夜通し麻雀して体調壊しました

be-quiet
質問者

お礼

夜通し麻雀・・・私も昔はよくやりましたが、最近では相手を揃えることさえ難しくなりましたね。 ありがとうございました。

回答No.101

言うほどお餅を食べない。 ことしは3個でした

be-quiet
質問者

お礼

言うほどお餅を食べない・・・まあ、お正月気分を味わえる程度の量で、十分かもしれませんね。 ありがとうございました。

• ubvfsi
回答No.100

お年玉を貰いに行くことです。

be-quiet
質問者

お礼

お年玉を貰いに行くことこそ、お正月・・・といううちが華ですね。 ありがとうございました。

回答No.99

初夢を覚えていないのはあるあるですね

be-quiet
質問者

お礼

今年もしっかり初夢を見ました・・・が、内容は全く覚えていません(汗)。 ありがとうございました。

• glz2014
回答No.98

年賀状送ってない人から年賀状が来て慌てて書いたりしますね^^;;

be-quiet
質問者

お礼

逆のパターンで、慌てた様子が感じられる年賀状も多いです(笑)。 ありがとうございました。

• cpcs284
回答No.97

おせちに飽きてカレーが食べたくなる。

be-quiet
質問者

お礼

おせちもいいけど、カレーもね・・・は、絶品のコピーでしたね。 ありがとうございました。