締切済み ドラクエでescだけをつかうと最小化 2013/12/29 16:09 ドラクエで時々escを押すと最小化されてしまいます。どうすれば直るでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Englishwoman ベストアンサー率0% (0/0) 2013/12/29 17:34 回答No.1 機種を教えてもらわないと。 質問者 補足 2013/12/29 18:09 パソコンはVAIOです 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームオンラインゲーム 関連するQ&A ESCについて kyosho KA-18 ESCを使ってたんですけど、雨で、煙・・・壊れまして、 また新しく、ESCを買いたいと、思っているんですけど、今回は・・・ 条件 ・ 防水 ・ 安い ・ ブラシレスモーターのESCじゃないこと(言い方が、悪いと思うんですけど、 ESC→モーターに、つなぐときに、二つだけのやつと、三つだけの、コードがありますよね、 その、二つのコードのことです) 次は、送受信機で、防水て、ありますか? 条件 ・防水 できれば・・・4CH ・安い で、お願いします。 最小化を防止したい あるオンラインゲームをしていて、Windowsキーを押してしまったり、 Ctrl + Escを同時に押してしまうと、ゲームが最小化してスタートメニューが 表示されてしまいます。 Windowsキーは押さないように気をつけているのですが、CtrlやEscキーは操作上、 よく使うので突然最小化してしまって困っています。 これらのキーを無効にする方法はないでしょうか? どうかよろしくお願いします。 PCゲームの画面最小化について 全画面でPCゲームをやっているとき、ほとんどのソフトでは ctrl+esc で画面の最小化ができます。しかし、稀に最小化できないものがあります。そういったソフトはどうやっても最小化できないのでしょうか? もし、できるのであればやり方を教えて下さい。 よろしくお願いします。 Escとは? Escというボタンを押すと、 文章が全部消えてしまいました。 消えてしまった文章を元に戻すことは 可能でしょうか?? よろしくお願いします。 Esc フリーメールなどで文字を打っているときに、 「Esc(取消)」キーを間違って1回多く押してしまうと、 それまで打っていた、保存してない文書が全部消えてしまいますよね。 ワードみたいに、「やりなおし」キーみたいのはないんでしょうか。 間違って消してしまったものは、諦めないといけないですか? ESC高校受験科のESCの意味 学習塾のESC高校受験科のESCの意味は、どのような意味なのでしょうか? 入力フォームがESCで消えないようにするには? 今、ほとんどのHPにはBBSやチャットなど何らかの形で入力フォームがついていますが、それらを利用していると、ときどき漢字入力中の打ち間違い時にESCキーを二回、タタンと押してしまうことがあります。そう言った場合、せっかく入力したフォームが全部消えてしまってがっかりすることがあるのですが、これを回避する方法はないものでしょうか。 具体的には、Internet ExplorerのESC入力を禁止すればいいのですが。 フリーソフトなどを使って簡単にできるのであればその方法でも、あと、プログラムの組み方なんかでもいいのですが。 ご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 Escキーで消した文章の復活 編集中に時々変換キーと間違えてEscキーを押してしまい編集中の文章をけしてしまうことがありますが、この文章は復元できないのでしょうか?よろしくおねがいします。 ESCとは? 昔RCをやっていて、最近は暫く離れていたのですが、またやり始めようかと思っています。 手元にプロポ・アンプ・受信機・サーボがあるので、それを流用する予定です。 RCのキットを探していると、その説明欄に 「別途購入品:ESC付2chプロポ」 とあったのです。 このESCとは一体何者なのでしょうか? また、5~6年前に買ったアンプがこれの代わりに組み込めるのでしょうか? 型番などを書いておきます。 プロポ:Futaba MEGATECH Jr. 受信機:Futaba FP-R122JE アンプ:Futaba MC 210CB サーボ:Futaba S3003 宜しくお願いいたします。 ESCキーを押しちゃった 初歩的な質問かもしれませんが、CD-Rのケースのラベルを作成中に半角/全角の切り替えをしようと思って、間違えてESCキーを押してしまったので、20分以上もかけて書き込んだテキストが全部消えてしまいました。 これって修復できないのでしょうか?…〔質問その1〕 このサイトで質問や回答を書くときにも同じことが起きます。 私がタイプが下手ということもあるのでしょうけど、そもそも何故あんな打ち間違えやすい位置に使用頻度の低いESCキーがあるんでしょうか?…〔質問その2〕 途中でこまめにコピペしとけとか、メモ帳に書いてから貼り付けろ、というアドヴァイスは予想できるので、そういったアドヴァイスはご容赦ください。それ以外のこと(ESCを押すとタイプしたテキストはPC内のメモリーには残らないのか?ESCキーは何故あの位置にあるのか?等)で何か教えてください。 ドラクエ3のようなドラクエ ドラクエ3に 最初の町で 仲間を作って それで冒険していく というものが 有りますが、 こういうものが有る ドラクエは ほかに有りますか? ESCが煙が出たと思ったら・・・ ESCから、煙が出たと思ったら、多分、一緒に、サーボも壊れました・・・ 普通、一緒に壊れることがあるのでしょうか? なんか、走らす前、サーボを左右にひねると、すんなり動いたんですが、 走らしてて、止めて、1~2秒たったら、煙が出てて、すぐに、バッテリーをとったあと、 サーボを、左右にひねると、どっちかが、重たかったんです。 これは、壊れたとゆうんでしょうか?分解したら(サーボ)基盤などを調べましたが、 匂いも、こげたあともなく、ただ一つを除いて・・・ 基盤から、離れますが、基盤に繋がってる、センサー(角度?)アレが、左右にやると、 どっちかが、重たかったです。もちろん、ギアを外して、センサーだけで、左右にやりました。 あと、多分、おかしなことを言いますが、煙が出た、ESCは、また、動かせますか? あと、ESCは、煙が出た匂いがします・・・ ドラクエ ドラクエ11をやっていて、久しぶりのドラクエですが、クリア後はまだプレイしてないドラクエをやろうと思います。 ドラクエ7.8.10だと、どの順に面白いと思いますか? ドラクエシリーズとドラクエ8 今、ドラクエ7を半分位した所です。これが無事終わったら、ドラクエ8を買おうと思っています。 今までドラクエシリーズは ドラクエ、ドラクエ(2)、ドラクエ(3)、ドラクエ(4)をファミコンでやり、 ドラクエ(5)、ドラクエ(6)をスーパーファミコンでやりました。 私の感想としては、一番大変だったのは復活の呪文を書き写していたドラクエ(2)だったです。 逆に楽だったのは、初めてAIが付いたドラクエ(4)かなあ? さて、ドラクエ8の手ごたえはどれに近いのでしょうか? やる前に聞くのはルール違反かもしれませんが、あまりに難易度が高いと、自信がないもので。 シリーズは違いますが、FF(2)とFF(3)で挫折した経験があります。 ウルティマも駄目でした。 ついでに歴代のドラクエシリーズの忘れられない思い出なんかもあったら、教えてください。 私はドラクエ(3)で最後のあたりで、セーブも出来ない状態で、ボスを倒している最中に、飼い猫がゲームカセットにすりすりしてバグってしまい、2時間の努力が無駄になった事が一番の思い出です。 今も、猫がPS付近を通るたび、慌ててます。 取り留めなくなってしまいましたが、よろしくお願いします。 「Esc」ボタンを押したら文が消えてしまいました。 「Esc」ボタンを押したらそのとき書いている文章が消えてしまいました。 どうしたら、文章を復活させることができるでしょうか。 また、Escボタンのほかの使い方を教えてください。 よろしくお願いします。 SendMessage で ESC など SendMessage で ESCやEnterなどの機能を送ることが できるのでしょうか? それとも keybd_eventを使わなければいけないのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ドラクエ6って 先程、CMで見ましたが、 「ドラクエ6」って言ってました。 えっ!?ドラクエ6って、とっくの前に 出たんじゃないの? ハイ。私ゲーム関係に疎いです。 でも、ファミコンとかで、「ドラクエV」まではやりました。 そんな私に教えて下さい。 ドラクエ6 ドラクエ4・5・6がDSでリメークが決定し、いよいよ明日(2007/11/22)ドラクエ4が発売されます。 ドラクエ4・5はPSで既にリメークされ再プレイ済みですので、改めて購入するつもりはありません。 今は・・・一度もリメークされていないドラクエ6の発売が待ち遠しくてなりません。 1.ドラクエ6の発売はいつぐらいになるのでしょうか? FC版ドラクエ6のプレイの時はたしか、「はぐれのさとり」が1個しか取れませんでした。 裏ボスを20ターン以内にやっつけた時(→エンディング)だけ落とし、 わざと20ターン以上かけてやっつけた時は一度も落としませんでした。 今度は全キャラクター分取ってみたいです。^^ 2.ドラクエ6に思い入れがありましたら、ご披露ください。 ドラクエ8、はまりますか?? ドラクエ5(DS)、9には相当はまりました。時間があった学生時代ですが…。 ドラクエ10はオンラインに馴染めず3ヶ月と持ちませんでした。ドラクエ7(3DS)は途中で飽きてしまい売りました。 大人になってしまったのか、最近買った他のゲームも基本最後までクリアできずにやめてしまいます。 で、今日発売のドラクエ8が気になります。買ってしまおうかな…でも、また途中で飽きたらもったいないな…と葛藤しています。 ドラクエ8は、最後まで出来ると思いますか?! パソコンのESCキー パソコンで掲示板に文章を書いていて誤ってESCキーを押してしまい、文章がすべて消えてしまいました。 また最初から書いたのですが、ESCキーを押したあとに消えた文章を復活させる方法はないですか?
補足
パソコンはVAIOです