- 締切済み
字幕が表示されないDVD
古いDVD「白い家の少女」をレンタルし、視聴しようとしましたが再生したレコーダ^ーパナソニクディーガのアナログ時代のものでは字幕が一部しか表示されませんでした。 さすがに細かい内容がわかりづらいので、違うディーガXP-12に入れてみたところ全部の字幕が出ました。 これはディーガの設定などあるのでしょうか? DVDの方は単純に日本語字幕・英語字幕・字幕なしがあるだけです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.1
字幕の一部しか表示されないとは、具体的にはどういう状況なのでしょうか?推測するに、字幕だけではなく画像全体が表示されてなくて、字幕の下側も表示されてないのではないでしょうか。 もしそうなら、RCAピンジャック接続だとしてテレビ側にどう表示するか設定があると思いますで調べてみてください。アスペクト比とかワイドとかフルとかノーマルとかの表現だと思います(表示する領域を変えられる)。ビデオ側にもある程度の設定があるかもしれませんが…。