• 締切済み

SSLによる暗号化通信のページのみ見れないのですが・・・。

なぜだか存在するページのに、必ずそのページがみれないのですが、多分SSLによる暗号化通信をしてあるページばかりにおこるので、どこかの設定で見れなくしてるのだと思うのですが、それってどうしたらいいのでしょうか????  コンピュータに関する質問の時必ず説明不足とご指定を受けるのですが他に書いた方が答えやすいというのも言って頂けるとありがたいのですが。  ちなみにOSはXPです。あとnortonをつかっています。

みんなの回答

noname#6829
noname#6829
回答No.1

1)Internet Explorer でのブラウズとして:「ツール」→「インターネットオプション」を開き、「詳細設定」タブを押す→「セキュリティ」の項目にある「 SSL 2.0 を使用する」「 SSL 3.0 を使用する」にチェックが入っているかどうか確認してください。 2)これが入っているのにうまくいかない場合はノートンのファイアウォール設定で何か関連のある通信をブロックする設定になっていないか確認してください。 3)いずれも該当しない場合、お使いのインターネット接続環境について確認してみましょう(例えば事業所や学校などのネットワークから接続している場合、管理者に問い合わせてみるなど)。

noritti
質問者

お礼

ありがとうございます。  どうもセキュリティーが原印だったようです。なんとかいけましたありがとうございます。  

専門家に質問してみよう