- ベストアンサー
無料年賀状ファイルのダウンロード
無料年賀状おたすけサイトで年賀状を作りたいのですが 年賀状素材ファイルをダウンロードしようとクリックすると 別のページに拡大された素材の画像と虫眼鏡が出てきてクリックすると大小するだけでダウンロードできなくて困っています。 去年は作成できたのですが。 あまり詳しくないので出来ればわかりやすく教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
右クリック→保存 その画像をデスクトップにドラッグするでもいいし
その他の回答 (2)
- rosso2ch
- ベストアンサー率30% (243/785)
>年賀状素材ファイルをダウンロードしようとクリックすると 別のページに拡大された素材の画像と虫眼鏡が出てきてクリックすると大小するだけでダウンロードできなくて困っています。 実はこの時点で画像のダウンロードは終わっています。 http://cp.c-ij.com/ja/otasuke/nenga/howto/download_xp.html こちらの説明で 「無料素材は、速くダウンロード出来るように、小さい容量に圧縮されているファイル(zip)があります。 圧縮しているファイルを使用する際は以下の手順を参考にしてください。」 (...方法1とします。) 「また圧縮されていないファイル(png/jpg)はこちらのダウンロード方法を参考にしてください。」 (...方法2とします。) と、ファイルの形式によって二種類の方法が載っています。 今年の画像は圧縮されていないファイルのため 方法2 でダウンロード、保存の必要があり、 去年の画像は圧縮されているファイルのため 方法1 をされたのではないでしょうか。
- 486HA
- ベストアンサー率45% (1013/2247)
ブラウザ上で画像を右クリックすると保存できます。
補足
回答ありがとうございます 教えてもらったようにやったら出来ましたが、出来れば年賀状おたすけサイトの説明のとおりダウンロードをクリックして使用したいのですが、簡単には無理ですか? とりあえず助かります。
補足
回答ありがとうこざいます。 虫眼鏡が出て大小する時点でダウンロードは終わっているとは知りませんでした。 あまり詳しくないのでいろいろ教えていただきありがとうございます。