• 締切済み

ダジャレと、シチュエーション!

こんにちは~、ダジャレとそのシチュエーションをお願いします! チョコをチョコチョコ食べてます。コーヒータイムに。 これは、イマイチだな~。 ふとんが、ふっとんだー。なにしてた? あっ⁈これは、下…ぽいな~! つまらない例えでした(泣 楽しいの、お願いします! 今回は、お礼は簡単な文だけになります!判定は見た人におまかせ~♪

みんなの回答

noname#224629
回答No.6

カエルのとぅーさん おはよう! <会社での会話> 「社長!産休とっていいですか?」(^・^*) 「いいよー!」( ・Θ・) 「サンキュー♪」(^・^*) (〃⌒ー⌒〃)(^◎^) バブ-♪ 産まれてきてくれてサンキュー♪

Twoods
質問者

お礼

またまた、カワイイ! ホットケーキは、ほっとけー!ちょっと、苦しいなぁ。

noname#196815
noname#196815
回答No.5

おはようございます 公園で、カエルさんに出会えて公園です(光栄です)(ーー;)

Twoods
質問者

お礼

犬に驚き、ドックドク!いかがでしょーか?

• Lupinus2
回答No.4

自転車に乗っていると道に猫がネコろんでいて思わずキャット驚いた。

Twoods
質問者

お礼

う~ん、上手い!お見事‼

回答No.3

とぅーさん こんばんはー! ^^ ・太陽を直視すると目が痛いよう!^^ ・感動しないといかんどー!^^ ・雨上がりだから道路がドーロドーロ!^^ ・「隊長!体調は如何ですか?」( ‥)  「たいちょうぶ!」V(^-^)♪

Twoods
質問者

お礼

あ~カワイイ!4つ目が特に好き♪

回答No.2

こんばんは。 ダジャレ&シチュエーションですか?難しいですね^^; では・・・ 「すっぽん食べてスッポンポン。俺の たっとるタートルが食付いて離さないぞ♪」 下…ぽいですかね~?そんなことないか(^^)

Twoods
質問者

お礼

どぎついのが、好きですね~!でも、面白い♪あらら~。

Twoods
質問者

補足

ホックが外れてホックホク!きゃっ~。 あ~、言っちゃった!このぐらいの軽さでね♪

回答No.1

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 『猫が寝込んだ』 『豚がぶった』 ダジャレは苦手です。

Twoods
質問者

お礼

こんばんは~、いつも、ありがとぅーさんです!継続中♪ 私も、ツッコミはあんまり上手くないです!でも、笑いたいなぁーと思ってした、質問です! 質問の仕方が悪いかな⁈まだまだですねー、反省してます。 ありがとうございました。