• 締切済み

映画『ホビット』のDVDについて

映画『ホビット』のEE(エクステンテッドエディション)が発売されました。 同シリーズがすきでLOTR(ロード・オブ・ザ・リング)でもSEEのトリロジーBOXを購入しました。 きっと『ホビット』でもBOXがでるとは思うのですが・・・ そこでいくつか質問があります。 ・LOTRではSEEを3部作個々で購入するのとBOXで購入するのとで  なにか特典等で違いがありましたか? ・映画『ホビット』のスペシャル・エクステンデット・エディションが発売される可能性はありますか? 要するに、映画『ホビット』のDVDの現段階として、EEバージョンを購入するか、SEEを待つか、EEもしくは、SEEのBOXを待つかを悩んでいます。 可能性の話でもいいのでご意見が聞きたいです。 乱文失礼します。

みんなの回答

noname#190073
noname#190073
回答No.2

LOTRのSEEBOXセットは購入していないのでそちらはわかりませんが、 SEE(単体)発売時は初回限定で色々特典(中つ国パスポートとかキャンペーン応募)があったり、 限定スタチュー付きセットも3部それぞれで発売されました。 ホビットに関しては、おそらく現在発売されているEEが、 LOTRのSEEにあたるものだと思います。 EEBOXセットが発売される可能性は多分にあると思いますが、 今後ホビットが万一大コケとかしてしまうことがあればどうなるかはかりません。 (大コケしたりはしないと思いますけど) ちなみに監督はホビットが完結したら、 LOTRとホビットで全6部作のBOXを出したいと言ってましたが、 本当に実現するかは現段階では甚だ疑問です。

• QuickBlue
回答No.1

たしか、ゴラムのフィギュアが付属していたバージョンがあったかと思います。 今度のもおそらくそういった特典がついてくるんではないでしょうか? ありそうなパターンとしては、ビルボの物語でもあるので赤本が特典としてついてきたりして。