- 締切済み
予防接種後の妊娠
現在妊娠中です。 妊娠の準備として、5月に風疹の予防接種を受けました。 その時医師に2ヶ月間避妊するようにと言われ、5月6月と避妊をしていました。 7月に子作りを開始し、無事に授かることが出来ました。 その後の赤ちゃんは順調に育ち、 産婦人科で予定日は4月12日だと告げられ、幸せな気持ちでいっぱいだったのですが、もしかしたら2ヶ月の避妊期間の間に妊娠した可能性はあるのかな?と心配になり、ご相談させていただくこととなりました。 6月28日から生理(いつもは5日間ですが、この時は3日間) ↓ 7月生理なし ↓ 8月10日子宮に胎のう確認 です。 計算上では7月半ばが排卵日なので、大丈夫だとは思うのですが。。 確実に7月に出来た子供なのか、 6月の生理は生理ではなく着床出血だった可能性はあるのか、教えていただけますでしょうか。 どちらにせよ主人との大切な子供なので、出産をする予定です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
回答No.1
こんばんは、1歳8ヶ月の男の子がいます。 7月半ばの仲良しでの赤ちゃんだと思いますよ。 なぜなら… うちの子は、7月前半仲良しで4月1日予定日でした。 (実際産まれたのは、微弱陣痛のあとの帝王切開で少し遅れました。) それに6月ではさすがに赤ちゃんの大きさが合わなくなりますから、よほどのヤブ医者でなければ心配はないですよ。 大丈夫、余計な心配せずに、妊婦ライフを楽しみましょう。
お礼
ありがとうございます! 最後の大丈夫の一言が心を軽くしてくれました。 優しいお言葉を本当にありがとうございました。