- ベストアンサー
IPad Air
Windows からAppleに買い換えようと思っています。ただ、Air Macの購入無しでIPad Air のみで、それにBluetooth のDisk player と ポータブルのメモリーストレイジを別に購入すれば、自分の持っている数千枚のCDを落として、それを何処にでも持って旅行に行くことは可能ですか?教えてください。別の質問の仕方では、何か不都合な事がありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPadは、Windowsパソコンの代わりにはなりません。 また、iPadは、ケーブルでの外部機器接続や、USBメモリ、あるいはBluetooth接続、そのどれであっても、iPad自身で音楽を取り込むことはできません。 iPadに手持ちの音楽を入れるためには、パソコン(これはWindowsでもMacでも構いません)に、「iTunes」をインストールし、その音楽ライブラリとして、様々な音楽ソースを取り込み、管理します。(CDからの取り込みもできますし、MP3音楽ファイルをライブラリに追加することもできます) その、ITunesライブラリの、全部または一部を同期する、という形で、iPadに音楽を入れます。 ですので、手持ちのCD音楽を入れたいならば、iPad以外にパソコンが必要になります。 また、iPadに転送したからと言って、HDD上の音楽ファイルは消せませんので、HDD容量にはかなりの余裕を持たせなければいけません。 iTunesライブラリとiPadは「同期」させるので、ライブラリから音楽ファイルを削除したら、次回同期する時にiPadからも消えてしまいます。 もっとも、iPadから、iTunes Store にて、オンラインで音楽を購入することは可能です。 手持ちの音楽全部、オンラインストアで買い直すならば、iPadのみで音楽を入れ込むことは不可能ではありませんが…。