ベストアンサー パーキングエリア 2013/12/06 23:09 お土産喜多方ラーメン河京 東北自動車道那須から浦和の間でおいてあるパーキングエリア教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13900) 2013/12/07 17:20 回答No.1 その範囲だと無いでしょう。 国見SAにはありましたが。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関東(観光・地域情報)関東地方 関連するQ&A 石川パーキングエリア 中央自動車道の石川パーキングエリアなんですが、一般の人が外から徒歩で出入りできるようになっているかどうか知っている方がいたら教えてください。 よろしくお願いします。 首都高のサービスエリア、パーキングエリアについて 首都高のサービスエリア、パーキングエリアについて 地方から車ででてくる友達に都内で拾ってもらおうと思っています。 首都高5号池袋線から東京湾アクアラインと通過する予定ですので、その間に、高速道路からおりずに拾ってもらおうと思っているのですが、可能ですか? サービスエリア・パーキングエリアでの待ち合わせになると思うのですが…徒歩で入れるところはありますか? できれば、私は電車やバスを利用していくので、その辺りも都合のいいサービスエリアやパーキングエリアがあれば教えてください。 詳しいかた、よろしくお願いいたします。 温泉付きパーキングエリアを教えてください。 こんにちは、実は今月末車で東京まで行きます、低予算ですのでETC30%引きなど使って予定を立てているのですが、温泉付きパーキングエリアがあると助かるなぁ~!と思いみなさんにおたずねしようと思い立ちました、岩手の盛岡南インターから乗ります、東京に入るまでの間温泉付きパーキングエリアがありましたら教えてください、よろしくお願い致します<(_ _)> 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 東北自動車道SA・PA 東北自動車道でオススメのサービスエリア又はパーキングエリアはありますでしょうか? あと、オススメのお土産もありましたら是非教えていただきたいです。 結構サイトなどで見たりはするんですけど、なかなかどれがいいかわからなかったり、サイトにも載ってないのもあるので。 おススメの高速道路のパーキングエリア 東京から福岡まで運転します。 その間で、「料理がウマイ」「景色が良い」等の おススメのパーキングエリアがありましたら ぜひお教え下さいませ。 高速道路のパーキングエリア いつも不思議に思うのですが、高速道路のパーキングエリアでラーメンやうどんを作ってくれる人はどうやって通勤しているのでしょうか? 毎回高速道路の料金を払って来ていることはナイだろうし、帰り道は反対車線だから帰る時はどうしているのかも不思議です。 どなたか教えてください。 高速道路のパーキングエリアの使い方 車を使った旅行を趣味としています。しかし、たまに車では訪れるのが困難な場所があります。例えば京都という街を観てまわるにはバスや徒歩が適していて、車ではいちいち駐車場を探すのが大変で、金銭的にも負担が大きくなってしまいます。そこで、高速道路で近郊のパーキングエリアまで移動し、そこに車を停めておいて街まではバス等で移動し、数日間を街中で過ごそうかと考えています。その間、車はパーキングエリアに放置することになりますが、そういうことは許されるものなのでしょうか。パーキングエリアでの一定期間以上の放置は禁止されているのでしょうか。なんらかのチェックは実施されているのでしょうか。もちろん、車上荒らしなどのリスクは承知の上なのですが。 亀山パーキングエリア上りに名古屋方面から行くには? 名古屋方面から京都に行きたいのですが、東名阪自動車道上り線にある 亀山パーキングエリアで人と待ち合わせをすることになりました。 出来れば高速を降りることなく、亀山パーキングエリアの駐車場に行きたいです。 亀山インターの料金所手前とかでUターンする事は可能でしょうか? よく、料金所手前にフェンスの隙間やカラーコーンの隙間などがありますが、 亀山インターにはそのようなものはありますか? 高速警察隊があるのが気になります・・・。 どなたか知っている方、よろしくお願い致します。 高速パーキングエリアに詳しい方 高速道路に詳しい方にお尋ねします。 以前の記憶ですが、とても感じのよいパーキングだったのですが、どこだったか覚えていません。 もう一度行きたいと思うのですが・・・ (1)真中に噴水・・というか地面から水が噴きあがる広い広場があり夏だったのですが子どもたちが遊んでいる。 (2)なんとかミートとかいう肉屋さんあり。たしかコロッケの旗があった (3)農産物の直売もあり (4)お土産屋もあり (5)当たり前だがトイレもある 噴水広場を真ん中に周りに一軒づつお店がある感じ。 はっきりと言えるのは東北ではない・・という記憶 たぶん長野から川崎にもどる途中で中央道か関越だろうが、それは定かではない これだけなのですが・・・。 農産物など新鮮で、噴水広場ももう一度いきたいのですが・・・ どなたか・・わかりませんか?? シルバーウィークのETC料金について ETC初心者です。19日と22日に浦和ー那須往復路(東北自動車道)を利用しました。22日の那須ー浦和間で、高速を降りるときに、ETCの音声が「料金は1300円です」とありました。(行きは、聞き逃してしまいました。) シルバーウィーク中は1000円だと思っていたのですが、1300円なのでしょうか?1300円なら、どういう料金体系なのか、ご存知の方、教えて下さい。宜しくお願いします。 サービスエリアにて 先日高速道路のサービスエリアで、給油のついでに洗車をしてもらおうと思ったのですが、洗車機が見当たらなくてしませんでした。 自動車専用道路のサービスエリアやパーキングエリア内のガソリンスタンドでは、洗車はできないのでしょうか? 教えてください。 高速道路で無線ラン 東北自動車道で無線ランが出来るパーキングエリアは あるでしょうか? 東京~仙台間であれば 教えて下さい 宜しくお願いします 高速道路サービスエリアへの郵送について 高速道路のサービスエリアやパーキングエリアに郵送したいのですが, ○○県○○市までしか調べる事が出来ません。 したがって郵便番号もわかりません。 やはり、「○○自動車道 ○○サービスエリア」だけでは届かないでしょうか? 東北自動車道のサービスエリア 東北自動車道のサービスエリアについて調べたいのですが、オススメのサイトはないでしょうか? こんばんは。東北自動車道のオススメPAについて質問です。 来週の土曜日の夜に旅行で、東北自動車道の仙台南ICから郡山JCTまでを利用するのですが、その間にオススメ(主にグルメ、休憩所など)のパーキングエリアはどこがありますでしょうか?このパーキングエリアでおいしい物を食べた、名物があった等の経験が御座いましたら教えていただけますでしょうか? 自分の力では調べられませんでしたので質問させていただきます。 よくご利用される方や、知っている方の回答をお待ちしております。 宜しく御願い致します。 東北自動車道ガソリンスタンドの営業状況 3月22日、東北自動車道の一関から碇ヶ関までが、一般車利用可能となりました。 パーキングエリアのガソリンスタンドが営業しているかどうかを教えてください。 上野から黒磯・板室ICへ ナビの無い車で東京から栃木県の那須方面へ行かなくてはなりません。 ざっくり地図によると、東京―浦和―黒磯(東北自動車道)とあります。 上野、駒形橋あたりから首都高に乗るならどう行くのが良いでしょうか? 高速初心者です。(運転は違います) 〇〇から首都高に乗って、△△で左レーンに行って、東北道に入る…など 具体的なアドバイスいただけますか。 ※車を所有していないので、事前に調べることができません。 喜多方ラーメン 来月、東北旅行に行きます。まず喜多方によってラーメンを食べようと思っていますが、お店がたくさんあって迷ってしまいます。どこかお勧めのお店があったら、教えてください。ちなみに車で行くので、駐車場があるとこがいいです。 東北道下りの利用 今週,土曜の昼前から東北道(浦和~那須間)を走るのですが,このルートはよく混むものでしょうか?会社の先輩には「混むぞ~。全然すすまないかもよ。」と言われています。ちなみに東北道は初めて利用します。えらく的の得ない質問かもしれませんが,よく利用されるかたで目安を知っていらしたら教えていただけますでしょうか? 東北自動車道の岩手県内サービスエリアまたはインターに近い日帰り温泉 東北自動車道の岩手県内サービスエリアまたはインターに近い日帰り温泉 GWに東京から八戸まで車で帰省を予定しています。 東北自動車道の岩手県内サービスエリアまたはインターに近い日帰り入浴可能な温泉を教えてください。 できたら、インターを出ることなく、サービスエリアから歩いて行ける温泉なんかないでしょうか。