- ベストアンサー
楽天オークション早期終了について
楽天オークションにて出品をしているのですが、その中の1商品に入札があり、入札者の方より「3000円で入札したので即落してもらえませんか?」とメッセージが届きました。3000円での終了は構わないのですが、現在価格が2500円で表示されています。このまま早期終了すると2500円で終了してしまうのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
応じてはいけない。 そのまま早期終了した場合は、2500円で落札されてしまうぞ。 そもそも即決価格の設定されていないオークションで、即決交渉してくるような輩に碌なのはいない。 入札者に早期終了には応じられないと伝え、オークションを継続させよう。 しつこく食い下がって来るようなら、入札の削除+入札制限で排除した方が良い。
お礼
ご回答ありがとうございました。出品は何回かしているのですが、まだまだ解らない事が多くて…。大変助かりました。きちんと見極めながらオークション続けて行きたいと思います。 本当にありがとうございました。