- 締切済み
恋愛少女漫画おすすめしてください
学生~社会人~どんな舞台でもいいので おすすめの恋愛まんがを教えてください 最近読んだもので 良かったものは ・失恋ショコラティエ★★★★★ ・きょう会社休みます★★★★ ・ストロボエッジ★★★ ・アオハライド★★★ ・恋したがりのブルー★★★ です。 逆に、 ・君に届け ・俺物語 ・ラブコン ・ハチクロ ・僕等がいた はいまいちでした。 よろしくおねがいします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- prena
- ベストアンサー率37% (3/8)
私がオススメする少女漫画は、 好きです。鈴木くん! 小林が可愛すぎてツライっっ(>_<) シュガーソルジャー です。私はとても好きなんですが………… 良かったら読んで見てください。
- aoi10000
- ベストアンサー率6% (10/159)
やっぱり、王道な恋愛少女マンガは面白いマンガが多いですよ。 私が面白いと思った恋愛少女マンガは、 天使なんかじゃない 花より男子 砂時計 僕の初恋を君に捧ぐ キス、絶交、キス かな。他にもたくさんあって迷いますね。
- mira037-2609
- ベストアンサー率53% (24/45)
あいざわ遥さん「カラフル・パレット」(全5巻) メイクが好きな大学生の主人公とその彼氏の恋愛模様。共感できるところも多く、絵が好みならオススメ。 椎名軽穂さん「CRAZY FOR YOU」(全6巻) 「君に届け」の作者さんですが、話の方向は違うので、ご一読を。せつなめの混線恋愛模様。 西炯子さん「娚の一生」(全3巻+スピンオフ短編集) 祖母の死を機に祖母の家に暮らし始める社会人の主人公だが、そこに祖母の愛人を名乗る男がやってきます。絵も話も好みがわかれるかもしれませんが。 すてきな本に出会えるといいですね!
- megurinetyuu
- ベストアンサー率45% (95/209)
私が読んで面白かったのは、 ・高校デビュー ・悪魔とラブソング ・オオカミ少女と黒王子 ですw 全部、学生ものですね。 高校デビューは、もはやギャグww 悪魔とラブソングは、ちょっと重いかも? オオカミ少女と黒王子は、ドS男とドM女の王道。
お礼
ありがとうございます! 高校デビューは少しだけ読んだことがあります オオカミ少女と黒王子、おもしろそうですね★ Sキャラすきなので探してみます ご紹介ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます! CRAZY FOR YOUの一話をWEB立ち読みしましたがなかなか面白かったです!! 君に届けよりもキャラクターに魅力がありました カラフルパレットも探します!検索したところ、絵の雰囲気とても好みです ほかにもおすすめ漫画があれば教えてくださいね 本当にありがとうございました