• 締切済み

ライブでの座席について

12月14日に 札幌ドームでの関ジャニ∞のライブに行くんですが、 昨日チケットが届きました。 座席について 北ゲート 65通路 37列 48~49番 と書いてあったのですが、 どのような席でしょうか?? 関ジャニ∞を肉眼で見れるような席でしょうか?? 札幌ドームHPを見てもよくわからなかったので質問させてもらいました。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kanau122
回答No.1

肉眼では見ようと思えばどこでも見れますけど・・二階席の一番後ろでも小さくてよければ見えます。 でも、表情までとか、全く同じ衣装を着ていたら誰が誰か判別できるかっていわれると後ろの方だと微妙です。 37列は一階スタンド中列から後ろくらいなので、よくもなく悪くもないって感じのところですね。一階スタンドは19列からはじまって42列目までなのでまあ良席というほどのところではないです。 でもその後ろにまだ二階席がわんさかありますので二回の人から比べれば断然いい席です。 位置としては中央からやや左より。 バクステが組まれていても、遠くもなくこれといって近いというわけではありません。まあはっきりいえば中途半端な席ではありますね。外周フロートでまわってくればかろうじて表情が肉眼でみえるかもしれません。 それ以前に、通路や列だけならまだしも座席番号までこういった公共の場でさらすのは危険ですよ?? 札幌は一般プレイガイドのCMもやってるくらいなので嵐みたいにプラチナチケットじゃないですからリスクは高くないかもしれませんが、それでも悪い人の目にふれたら偽造チケットの番号に利用されたり転売に使われたりしますよ? 早急に消した方がいいと思います。