- ベストアンサー
インドネシアの現場監督をするものですが、
今週末、派遣でインドネシアの現場監督をするものですが、 派遣の現場監督って何をしますか? 向こうでの住まいは提供されるみたいなのですが どんな感じでしょうか? 国内では10年ほど 工務店で現場監督していました。 ただゼネコンの仕事と海外での仕事は無いです。 英語は好きなので この間TOEIC受けたら580点でした。 体験者もしくは 詳しいことが分かる方 教えて下さい。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インドネシアは英語が通じません。インドネシア語しか無理です。どこの現場監督か判りませんが、早くインドネシア語を覚える努力が必要です。 生活面ではミネラルウォーターがあればいいのですが、大抵は毎日自宅で大きなやかんで水道水を沸かして、飲み水等に利用しますが、すぐ底に水垢がたまりやかん掃除も大変です。水当たりになりますとひどい下痢になり、1か月程度で回復します。3回水当たりになれば平気になると言われています。 住まいではベッドの上にサソリ(害のないサソリが多い)が這っていることもあり、天井にはやもりが這いつくばっていて、就寝中に顔の上に落ちてくることもあるようです。出勤時には必ず靴のなかにサソリ等がいないか確認して靴を履かなければなりません。 島に渡るときには外国人がスーツを着て乗船していると船長室に案内されて、一般客から隔離してくれることもあり、なかなか親切なところもあります。レストランではトイレはありますが、手洗いがあるところは少なく、現地の人でもまずはお皿、スプーン等をナプキンで拭いて食事をしています。衛生面での注意が必要です。
その他の回答 (1)
ジャカルタ大学に言ってる人なら一部は英語が通じますが、 インドネシアは、英語圏でないので英語は通じないと思って下さい。 インドネシア語しか無理と思って下さい。 http://www.garuda-indonesia.co.jp/guide/language/archives/ 僕は、20年前に半年ほど 滞在してましたが、英語は全く使わないです。(僕自身英語苦手ですので、、、) ただ、世界一簡単な言葉だそうです。 覚えるのは比較的簡単かなと思います。 お仕事での赴任は大変かと思いますが、頑張って下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 英語が通じないと言うことで インドネシア語の本を早速 購入しようと思います 有益な情報教えて頂きありがとう御座いました
お礼
ご回答ありがとうございます。 英語が通じないとか 飲み水の件とか やっぱり 日本とは大分違いますね。 お腹が丈夫じゃないので とても不安です。 しかしながら 色々な情報を教えていただくと 心構えが 少しは出来たので頑張ろうとおもいます。 色々な情報教えて頂きありがとう御座いました。