ベストアンサー JR九州バス 2013/11/19 11:36 武雄温泉駅~JR嬉野バスセンターまでの 12時~15時のJR九州バスの時刻表がわかれば教えて下さい 初めて佐賀県に行き、大正屋という旅館で宿泊する予定です みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ゆうこりん(@liliy_love) ベストアンサー率54% (483/890) 2013/11/19 12:58 回答No.1 こんにちわ 武雄温泉駅の南口からバスに乗ればいいですよ~ 時刻表はこちら 平日 http://www.jrkbus.co.jp/rosen_map/PDF/ureshino-he-jitsu-h25.03.16.pdf 土曜日 http://www.jrkbus.co.jp/rosen_map/PDF/ureshino-doyo-h25.03.16.pdf 日祝日 http://www.jrkbus.co.jp/rosen_map/PDF/ureshino-nichisyuku-h25.03.16.pdf 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー九州・沖縄(観光・地域情報)九州・沖縄地方 関連するQ&A バス路線について(九州 佐賀県) 佐賀県唐津市より鳥栖市バスセンターまでの路線はありますか?あれば時刻表も知りたいのですが? 関バスセンターから近くのJR駅へのアクセス方法 関バスセンターから近くのJR駅へのアクセス方法 高速バスで関バスセンターに行く予定を立てています。 関バスセンターから近くのJRの駅まで公共交通機関で移動したいのですが、 時刻表や路線、バス会社について教えてください。 できれば亀山に出たいのですが、 三重交通の路線検索では路線なしとなってしまいました。 三重交通にはこだわりませんのでよろしくお願いします。 九州の温泉旅館。 現在福岡県に住んでいます。探しているのは、次のような旅館です。 1:九州内で、車でなく、バスやJRで行ける温泉旅館を探しています。 2:一緒に連れて行きたい母が足が悪いので、なるべく駅から近い旅館を希望しています。または送迎のある旅館。 3:ゆったりと過ごして欲しいので、部屋食可能な旅館。 4:同じく、貸しきり風呂のある旅館。 5:予算は一泊一人1万5千円くらい(税別) 6:平日宿泊は可能。 もし「こんな旅館があるよ!」と言う方がいらっしゃったら、ぜひ教えて下さい。 それとも、この条件にあうような旅館って、やっぱりナイでしょうか?インターネット等で探してみたのですが、自分では中々見つけられなくて。。(>_<) お願い致します! 新前橋駅 西口 からのバス 群馬県前橋の総合交通センターに本検定にいくのですが、地図を見たらバスだと近いようなので 駅からバスで行こうと思うのですが、時刻表を検索しても見つかりません 時刻表が載っているサイト・時刻表などを知っている方は教えてください。 北部九州のバス撮影地について 今度SUNQパス(北部九州版)を使って旅行をする予定なのですが、その時に思い出としてその土地の路線バスの写真を撮りたいと思っています。 そこで質問なのですが、北部九州で路線バスを撮影しやすい場所はありますか? あるのであれば、県別(福岡・熊本・長崎・大分・佐賀)に教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。 JR九州にフリー切符はありませんか JR九州の全線で特急にも乗れるフリー切符があったと思ったのですが、時刻表にもサイトにも見当たりません。 ご存知の方、教えてください。 JRバス白棚線の時刻表 東京に住む者ですが、 東北線「白河」と水郡線「磐城棚倉」との間を結ぶバス路線 JRバス白棚線の時刻表がネットのどこを探しても見つかりません。 通常ならJRのバスサイトにでも記載されてるようなものですが、、。 (自分の探し方が未熟で探せてないのかもしれません) 自分が知りたいのは 『新白河駅』から『磐城棚倉駅』にいくバスの時間なのです。 一日に何本あるかもわかりません、どなたかわかりませんでしょうか? よろしくお願いいたします。 JR岐阜駅から岐阜アリーナ間のバス JR岐阜駅からバスでバス停「岐阜アリーナ」まで行きますが、路線図をみて一番最短で行ける路線は何線でしょうか? また、時刻表のリンクがあればお願いします。 JRの時刻表についてです。 JRの時刻表についてです。 鹿児島に住んでいるもので、JR九州管区すべての時刻表は、だいたいどこの駅でも貰えます。 ところで、JR東日本などその他の鉄道会社の時刻表は鹿児島近くだとどこにある(貰える)のでしょうか? また、JTBなどの旅行会社にもあるという情報を知っている方は、ぜひお答えください。 高速舞子のバス停からJR舞子までの距離 徳島から三ノ宮に向かう高速バスのバス停に高速舞子というところがあります。時間帯によっては、ここで下車しJR舞子から三ノ宮に向かう方が早いと聞きましたが、バス停からJR舞子駅までの距離と三ノ宮方面の列車はどのくらいの間隔で運行されているのかわかる方教えてください。ちなみに、列車の時間はJTBの時刻表(月刊)ではわからなかったのでどの時刻表がおすすめかも教えてください。 佐賀県古湯温泉・武雄温泉の観光について教えて下さい。 佐賀県古湯温泉・武雄温泉の観光について教えて下さい。 4月4日佐賀駅をレンタカーで11時に出発し、1泊目は古湯温泉に泊まります。 2日目は武雄温泉駅近くにて宿泊しチェックアウト後、 そのまま武雄温泉駅にレンタカーを返して帰宅予定です。 観光地を色々ピックアップはしたものの、予定をうまくたてられず困っています。 8歳の男の子がいるのでどんぐり村とか、吉野ヶ里とか他にも考えているのですが・・・。 結構どこに連れて行っても楽しめる子です。 どうか佐賀にお詳しい方、知恵をお貸しください! アドバイスお待ちしています。 JR九州の2枚きっぷで・・・ 今度、広島から佐賀の武雄温泉まで旅行に行こうと思っています。 広島から博多まで高速バスを利用し、博多から武雄温泉までJR九州の2枚きっぷで行こうと思っています。 仕事が終わってから、夜出発するのですが、 博多での乗り換え時間が29分しかないので、バスだとかなり遅れることがあるんじゃないかなぁと心配になってきました。万が一JRに乗れそうにない場合、直前に変更とかできるんでしょうか。 広島(18:23)~博多着(22:18) 博多(22:47)~武雄温泉(23:44) JR 八幡駅から九州国際大学まで、何行きのバスに乗 JR 八幡駅から九州国際大学まで、何行きのバスに乗ればいいですか?土地勘が全くないので教えて下さい。 五所川原市街から亀ヶ岡遺跡までのバスについて 8月9日からの予定で青森県つがる市の亀ヶ岡遺跡とその周辺を観光で訪れたいと思っています。 五所川原駅周辺に宿泊の予定ですが、そこから亀ヶ岡遺跡への路線バスの移動についてどなたかご教示願えないでしょうか。 弘南バスの時刻表を見ても地名が不案内なものですから、どのバスに乗ってよいのかが分からないのです。 バスの時刻表を教えて下さい。 千葉県の「二十世紀ヶ丘市民センター」から「松戸駅」に行くバスの時刻表が知りたいのですが、やり方が悪いのかいくら検索しても良く解りません。 詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。 九州のJR久留米駅からの路線バスについて 近日出張で九州のJR久留米駅から福岡教育大付属久留米小学校へ行きたいのですが、路線バスがあれば、乗り場と路線名を教えてください。 インターネットで検索したのですが、どうも要領を得ません。 よろしくお願いします。 鹿児島のバス 8月中旬の夏休みに鹿児島に行こうと思っています。 以下のバスの有無、有れば時刻表・所要時間・料金 を教えてください。 1.JR枕崎駅からJR川内駅 2.JR志布志駅からJR都城駅 ネットで調べてもはっきり分かりません。 宜しくお願いします。 三島駅から富士サファリパークまでバスで行きたいのですが…。 4月29日(日曜)に子供とサファリに行きます♪ 三島駅にあるホテルに宿泊予定なので、 三島から富士サファリパークまでバスで行こうと思っています。 色々ネットなどで調べているのですが、どうも三島発のバス時刻表が見つからなくて困ってます… サファリまで行ってくれるバスの運行本数も少ないみたいなので 事前に時刻表等を調べたいのですが、 どなたか知っていらっしゃる方はいませんか? 三島発の時刻表とサファリから帰りの三島駅までの時刻表が知りたいです。又、バス以外でもサファリパークへの行きかたがあれば教えてくださいますと嬉しいです。(※自動車の免許持ってないので。。。) 宜しくお願いします! JR(旧国鉄)バスの白河(福島県)はなぜ関東か わたくしは福島県西白河郡西郷村、白河市の隣の村に住んでおります。鉄道・乗り物好きならよくご存じ、戦前まで汽車が走っていた「白棚線」の線路跡が一部、白河駅~新白河駅~磐城棚倉駅へ行くJRバスの専用道路になっています。 その白棚線などを運行するJRバスの白河営業所は、福島県でありながらJRバス「東北」ではなく、JRバス関東の拠点です。 ずっと不思議に思っていたのですが1984(昭和59)年4月、東北新幹線開業まさに目前のJTB時刻表を紐解くと、白棚線の時刻掲載欄には「国鉄バス関東・白棚線」とキャプションがあります。 つまりは旧国鉄時代から白河営業所は「関東」だったわけでそのために民営化後もJRバス「関東」に引き継がれたと推測できます。 ではなぜ、れっきとした東北地方の福島県でありながら、白河営業所は旧国鉄時代から「関東」だったのでしょうか。 歴史的経緯などご存じの方いらしたらお教えください。 桜美林大学無料バス時刻 只今高校3年です! 大学受験で桜美林大学を受けようと考えています。通常時の無料スクールバスの時刻表が知りたいです。ホームページを見てみても、休学時の時刻表しか載っていなかったのですが...いつもの平日と土日の時刻表はどんな感じなのでしょうか? 自宅の最寄りから淵野辺駅までは電車賃が高いので、京王多摩センター駅からバスに乗ろうと思っています。 でも桜美林大学から多摩センター駅まで徒歩で行くとしたらかなり距離ありますよね? 部活に入る予定なのですが、平日の終了時刻が20時とかになってしまうんです。 20時にはバスはもう来ないですよね。 最終バス時刻は何時になるんでしょうか? 因みに、一時間目の開始時刻は何時ごろになりますか?各授業の時間も教えていただけると助かります... 色々とすみません(;_;) よろしくお願いします。