• ベストアンサー

お飲物は、何になさいますか?

こんにちは。 アルコールの類は無しとして、 何か飲むとしたら、皆さんは、何を飲みたくなりますか? コーヒー ココア 紅茶 緑茶 ジュース類 ・・・・・・・・等々で。。。。。 私は、 ホットだと「紅茶」(そのままか、または甘いミルクティが良いです) コールドだと「ウーロン茶」が良いです^^ コーヒーが苦手なのですが、どこに行っても出されます。 皆さん、やっぱりコーヒーが好きなのかなぁ。。。と思ってアンケートしました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • catra
回答No.14

紅茶(ホットでもアイスでも)です。 普通の紅茶(ダージリンなど)だったらミルクティーがいいですが、ハーブティやフレーバーティがあれば迷わずそちらを選びます。 (中には苦手な種類もありますが) 「ルピシア」という紅茶専門店が、年に2回ほど色んなフレーバーティを詰め合わせたお楽しみ袋を発売するので、それを一度に二箱買って、家で飲んでます。 フレーバーティの時はストレートで飲みます。

noname#197572
質問者

お礼

こんばんは。 紅茶がお好きなんですね^^ 私も、大好きです。 フレーバーティですか! 私も好きですが、スーパーに並んでいる種類くらいしか飲んだ事がありません。 専門店が有るのですね。 初めて知りました。 ネットで買う事も出来るのですね。 教えて下さって、有難うございます! 御回答、有難うございました。

質問者

補足

緑茶   4 コーヒー 6 ジュース 2 ココア  1 ミルクティ3 レモンティ1 ウーロン茶2 紅茶   3 ジンジャエール辛口 1 ジンジャエール普通 1 カルピス 1 生姜湯  1 黒豆茶  1 ダイエットコーラ 1 コーラ  1 麦茶   1 レネ・グレイ  1 色々なフレーバーティ 1

その他の回答 (22)

回答No.2

こんにちは(⌒∇⌒)ノ" アイスコーヒーを1つ。 ミルクもシロップも無くブラックで…。

質問者

お礼

こんばんは(^-^) ブラックで、アイスコーヒーですか! 憧れますね^-^ 自分が、苦手なので、 「ブラックで。」。。。という一言には、 格好良さを感じます^^ 私は、甘いのが好きなので、回答者さんの分の、 ミルクとシロップ下さいね^^ 御回答、有難うございました。

質問者

補足

緑茶   1 コーヒー 1

回答No.1

「緑茶」で御座います。 ちなみに、私も「コーヒー」は苦手・・・。 ハッキリ書いて「嫌い」ですね。

質問者

お礼

こんばんは。 緑茶がお好きなんですね^^ 回答者様もコーヒーが苦手でしたか。 私は、若い頃は飲めたんですけど。。。。35歳過ぎたころから、 急に苦手になってしまいました、、、。 御回答、有難うございました。

質問者

補足

緑茶 1

MFC-J6570CDWでの無線LAN再接続方法
このQ&Aのポイント
  • 無線LANルータを交換した際のMFC-J6570CDWの再接続に関するトラブルを相談。
  • ユーザーはWindows10を使用しており、無線LANで接続しているが再設定が必要になっている。
  • ひかり回線を利用しており、再接続手順についてのサポートを求めている。
回答を見る