- ベストアンサー
Windows XPのバックアップについて!
初心者です。 Windows XPを使っているのですが、OSが認識をしなく急遽 ubuntuのUSBを使ってインターネットをしています。 バックアップをとるのに挑戦するか、windowsを再インストールしようか 迷っているのですが、バックアップをしたらword、excelのソフト自体も バックアップ出来るものなのでしょうか?それとも、それらに入っている データー(ドキュメントなど)しかバックアップ出来ないのでしょうか? もし、word,excelのソフトが元に戻らないのであれば、 再インストールしようと思っております。 急いでおります。ご回答のほどお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソフト自体は通常のバックアップは無理ですから、データだけをバックアップして、リカバリー(再インストール)するしかないでしょうね。 エクセルやワードが最初から入っているPCならリカバリー(買ったときに戻す)をやればソフトのインストールも行えます。 参考までに。
その他の回答 (1)
- ISO747
- ベストアンサー率34% (18/52)
回答No.1
Officeはファイルコピーしただけでは動かないので無理です。
質問者
お礼
そうですよね。そう思っていましたが、もしかしたら…!という 希望で質問しました。お答え下さり、ありがとうございました!
お礼
バックアップを諦め、再インストールしましたがインストール出来ませんでした。 エクセル・ワードは初めから入っていなかったソフトですので、諦めました。 ご親切にいろいろと教えて下さり、ありがとうございました!