- 締切済み
ICONIA TABの側面のスイッチの修復方法
Acer ICONIA TAB W500を起動させました。すると、本体の側面についているボリューム調整スイッチが効かなくなっていました。+に押しても、-に押しても全く反応しませんでした。 そこで再起動してみたら、ボリューム調整スイッチが効くように元に戻りました。タブレットは買ってから約2年経っています。 ボリューム調整スイッチの修復方法はありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uams
- ベストアンサー率63% (100/157)
回答No.1
タブレットとはいえ、W500はWindowsマシンです。ゆえに、長く使っているとデスクトップやノートと同じように不具合が出てくる可能性があります。 ただ、Windowsゆえに「再起動したら直った」というのも良くある話です。今回のケースでは、再起動したら直ったとのことですので、おそらくWindows(OS)がドライバ(ボリュームスイッチというハードウェアとOSをつなぐソフトウェアの一種)を認識しなくなったためと思われます。 ハードウェア的に壊れた場合は再起動しても直りませんので、当面は「効かなくなったら再起動」、気になるようなら「リストア」をお勧めします。再起動して直らなくなったら、ハードウェア的な問題の可能性が高いので、念のため「リストア」して、それでもダメなら修理に出すという順番がよいかと思います。 ご参考までに。
お礼
是非、参考にさせていただきたいと思います。リストアも考えてみたいと思います。お答えいただきまして、ありがとうございました。