- 締切済み
セロクエル リスパダール
思考伝播、幻聴、中傷等で悩んでいるものです。薬を飲んで数ヶ月、この薬統合失調症は治るのでしょうか? 補助薬として「風水」しています。これも効いているのかいないのか分かりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maie0612
- ベストアンサー率41% (46/110)
>セロクエル、リスパダール 私も統合失調症で20年ちかくいろいろな経緯から経験やらあります。 初診→セレネース、デパス、アーテン錠、ロヒプノール 約10年後先生が異動でかわり→リスパダール、デパス、アーテン、ロヒプノール、ベゲタミン 更に10年後先生が異動、更に病状悪化→ジブレキサ、セロクエル、デパス、リボトリール、ロヒプノール 質問者様は副作用止めのお薬が入ってませんね。セロクエルは50mくらいかな?これを使うということは優秀な先生です。大きな病院ですね。リスパを使うなら、アキネトン若しくはアーテンという副作用止めを入れないといけないの、、アカシジァや体に異変が起きたら直ぐに主治医の先生に相談したほうが良いですよ! >治るというよりは、持病と思って長くつきあうと思ってたほうが宜しいかと僕個人としてはおもいます。 今もこうしてくすり飲んでも眠れません。 自立支援手帳そして障害者手帳も更には障害者年金とか持ってますか 1番早いのは自立支援手帳・・・・・・・・・・・・・・これで医療費と薬代が1割の負担ですみますよ まだ元気なうちはいいけど、悪化したら年金ももらいな セロクエルは僕は100mなんだけど、良く効くよ、これは新薬なんで頭のキレル先生じゃないと名前すら知らない先生もいるよ。 お互いがんばりましょう。
- 鷹取 飛鳥(@haruka-asuka090)
- ベストアンサー率39% (664/1663)
こんにちは。 セクロエルは飲んだことがないのでわからないのですが リスパダールは幻聴などに一番強力に効いてくれます。 ただ副作用がすごかったです。これを飲むと一日寝たきり状態になるくらいでした また体重増加もすごかったです。あと口の渇きですね。もちろん量などで効果は変わりますが リスパダールは副作用が一番大きかったですね。 ただ怖いだけでなく 効力が一番高いために 早く治したいのなら飲む必要があると思います もちろん経過で量は減っていくと思いますで心配はいりません。 またよく眠れます。 質問者様は かなり症状が出ているので リスパダールの処方は正しかったと思います。 ちなみに薬の効果が出るのに一か月ほどかかります。 風水ですが いいと思いますよ。少しでも心のよりどころや 興味があることは 治療の上でも大きな効果を出します。 症状は次第に消えていくと思います。 早く良くなるといいですね・・。
- kitamura rusei(@rusei)
- ベストアンサー率30% (376/1250)
数ヶ月じゃ治りません。 年単位です。 それも治るというより寛解です。 一生クスリと付き合わなければなりません。 わたしは統合失調症のほかにも一生クスリと付き合わなければならない病気(難病)を ふたつも抱えていますよ。 セロクエルは飲んだことはありませんがリスパダールは飲んだことがあります。 太りましたね。あと生理が止まりました。 今は飲んでません。