- ベストアンサー
携帯の同じ機種、最長何年くらい使いましたか?
皆さんが今使っているスマホや携帯に至るまでには、数台の機種を買い換えてきたと思います。 実は私の携帯が数日前、私の声が相手に届かない(あるいは途切れる)、相手の声が聞こえないと言う状況になって、壊れました。 とにかく買い換えないことには仕事上も差し支えるので、さっそく新しい携帯(スマホではない)を買いに行きましたが、ショップで聞いたら7年半くらい使っていたそうです。 さてそこで、皆さんが過去に使っていた携帯の同じ機種、最長何年くらい使っていた経験がありますか? それを買い換えた時の状況は、今も覚えていますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
複数台使っていますが、その中で最古参は今年で丸9年経っています docomoのFOMAですが、FOMAの電波が継続される限りはこのままずっと使い続けると思います
その他の回答 (5)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
初めまして。 > 皆さんが過去に使っていた 携帯の同じ機種、最長何年くらい使って いた経験がありますか? ウチは丸4年程ですねー。 > それを買い換えた時の状況は、今も覚え ていますか? パケット定額プランの組めない端末(2G)でございました。 当時、モバイルサイトの中には2G端末対象コンテンツ終了のお知らせが多くなりましたね。 ┐(-。-;)
お礼
そうですね、キャリアの都合で機種やサービスが終わってしまうと、こっちとしては変えざるを得ませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
いま使っている携帯は6年2カ月です http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/n704imyu/
お礼
私が故障したのはN702iDだったので、形自体は似ているような気がします。 6年使ってきて調子がよければいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
8年です。 変えるつもりもなかったのですが、携帯会社がなくなってしまったので、仕方なく今の携帯に変えました。 ちなみに今の携帯は変えてから5年半ほどになります。
お礼
8年ですか、長かったですね。 会社がなくなってしまったら、変えざるをえませんね。 一時期0円ケータイがありましたが、それがなくなってからは長く使う傾向があるかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
2年以上使ってもなんの恩恵も得も無いのでそれ以上は無い
お礼
なるほど・・・ 「2年縛り」というのがありますね。 2年間は使って欲しい、2年間使わないと特典がなくなります、割高になりますみたいなことですね。 どういう根拠なのでしょうね。 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
9年とはすごいですね。 かつてmovaからFOMAになった時、mova使用者に対して格安でFOMA機が提供されたと記憶していますが、いずれFOMA携帯使用者に対しては格安でXiスマホが提供されるのでしょうか・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。