- ベストアンサー
フォルダ削除エラー
宜しくお願いします♪ デスクトップ上に作ったフォルダを削除しようとしたところ、【ファイルを削除できません。送り側のファイルまたはディスクから読みとれません】というメッセージが出ます。 どうやって消せばいいのでしょうか? 困っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使用されているOSは何でしょうか? Windows NT/2000/XP 系であれば、何かしらの要因でファイルがロックされている場合が考えられます。 とりあえず再起動してから削除してみてください。 それでもダメなら、中にファイルがある場合はそれをすべて消してから、エクスプローラを閉じて、フォルダを削除してみてください。消せないファイルがある場合はそいつが原因です。 …それでダメならば、私の考えている要因とは別件だと思いますので、他の人に委ねます(ぉぃι
お礼
ご回答ありがとうございます。 いろいろやったけど、ダメでした(悲 調べると…コマンドプロンプトで実行したらいいみたいでした。 でも、やり方がわからず。。。(汗 お世話になりました。御礼まで♪