> 普通の国に発展出来なかったのですか?
嘘を付き過ぎたからでしょうね。
普通の国になることを、発展と言うかは微妙ですが、その普通になるためには、事実を曝け出したり、間違いを認めると言うプロセスが必要ですから。
韓国の為政者は、今さら国民に「建国後、我が国が施した教育は嘘っぱちで、教育方針も完全に間違ってました!」などと言えるワケがありません。
もはや国民の大半は、「韓国は偉大で日本は劣等国」と言う、国民にとって最高に甘美な嘘に酔ってますので。
もし為政者が、「嘘ぴょ~ん!」なんて言えば、国民はブチ切れます。
その為政者は、自分で自分の死刑執行命令書にサインする様なモノです。
従い韓国は、たとえ日本を、いや世界を敵に回してでも、このまま嘘を付き通し、自国民を欺き続けるしかありません。
尚、「対話の扉を開いていない安倍政権」は間違いですよ。
戦後、国際社会の優等生である日本が、外国に対し対話の扉を閉ざした事実など、恐らく、ただの一度も存在しません。
そもそも国際舞台では、日韓が対等の立場であるワケも無く、日本が韓国ごときに対し逃げ隠れする理由や必要も皆無です。
ただ、従軍慰安婦問題も歴史認識問題も、日本側にとって問題ではありませんので、政府間協議で話し合う内容も無いだけです。
韓国側も、日本が政府間協議に応じなければ、日韓請求権協定に基づき、仲裁委員会の設置を要請すれば済む話しで、韓国政府は何度も「申し入れする」と言ってますが、実際には申し入れたことはありません。
仲裁委が開かれりゃ、韓国側の主張が採択されるワケは無いので。
即ち、韓国政府の嘘が暴かれるだけです。
お礼
世界一優秀な国のイケメンと英雄達に代わって、ありがとうというニダ