- 締切済み
締め切る時にBAを強要するかのような確認画面
質問を締め切る時にBAを決めなくて良いのか?みたいな確認画面に なりますが、どうしてあんな確認画面を表示しているのでしょうか? むしろ「お礼しなくても良いんですか?」とお礼を全くしない人に対し 注意喚起したほうがよほど良いと思うのですが?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答者に対して感謝しなさいという事でしょうね。回答者優先という事でしょう。まぁ、つけなかったらつけないで騒ぐ人も居ることだし。 基本的な流れという事でしょう。 コンビニとかで「ポイントカードはありますか?」みたいな物でしょうね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
おっしゃる通り お礼が出来ないなら質問などしなさんな 明らかな順番飛ばしも目に余りますね かく言う私も度の過ぎたイヤキチにはお礼をする気が失せます
お礼
ありがとうございました。 私もそう思います。
会員同士の軋轢が起こらないためだろう。 締切ぐらいで起こるわけがなかろうに。 ちょっと厳しく書いただけで、すぐ削除や修正されるからね。 いかにも日本人気質な社員が多いね。
お礼
そうですね。 でもBA決めないぐらいどうでもいいと思います。 中には一番最初に回答するとBAになる確率が高いのを利用して、デタラメいい加減回答を繰り返しているユーザーがいます。 そういうのを駆除するためにもBAなんて不要だと思います。 日本人気質? いや、あれ日本人だったんですか?(笑)
>どうしてあんな確認画面を表示しているのでしょうか? ベストアンサーでなんだ? っていう利用者も多いからです。 >とお礼を全くしない人に対し 注意喚起したほうがよほど良いと思うのですが? そりゃ、まあ、ごもっともです。
お礼
正直、BAなんて無くて良いと思うし、無理して決める必要もないと思います。 あんなの決めるより、きちんと一人一人にお礼する方が(人間として)大切かと思います。 「まだお礼してない人が居ますが、締め切っても宜しいですか?」 という表示なら私は賛成しますが、BAなんてどうでもいいっす。
あれっ!?知りませんでしたっけ? ここの運営は無能ですよ。
お礼
みたいですね^^
お礼
>コンビニとかで「ポイントカードはありますか?」みたいな物でしょうね。 うーん。 ポイントカードは客にとって特になることですが、BAは何の意味も無いと思います。 もっといえば、締め切りも無くして良いとさえ思ってます。 お礼をしないのも特段、放置されるのであれば、もう締め切りも不要でしょと。 回答する際に一言、メッセージが出て 「このサイトは丁寧に真面目に回答しても、お礼や反応されることは滅多にありません」 それでも回答しますか? という注意書きが欲しいと思いました。