- ベストアンサー
香港のホテルを教えて。
来年の年始の香港へ行く予定です。 日本帰国が1月4日の香港発が8:05になりますので、空港までの交通手段を気にしています。 出来れば、鉄道かリムジンバスを希望しています。 (この時期だと早朝はなかなか明るくならないと思います。) 一泊1万円(位)以下で、駅又はリムジンバス停に近いホテルを幾つかご紹介下さい。(駅については、途中で乗り継いでも構いません。) よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
香港のホテルは、時期によって大きく値段が変わるので、何とも言えません。 最大幅で同じホテルが5倍くらいに変わったと言うのも似たことがあります。 なので、どのホテルなら。と言うのが言いにくいです。 航空会社なども掛かれた方が良いですよ。 ホンコンだと、インタウンチェックインが出来る航空会社もありますし、その場合、前日のチェックインと預け荷物の預け(空港特急駅でチェックインと荷物の預け)が出来ますからね。 (航空会社の制限あり) 私なら、空港特急駅までタクシーで行って、そこから特急で行きます。 リムジンやホテルバスの場合は、結構いくつものホテルを巡って空港に行きますので、乗ればよいだけですが時間が結構余分にかかったりするために、到着時刻などを確認しておかなければなりませんので。
その他の回答 (4)
- yamaha_333
- ベストアンサー率43% (28/64)
九龍駅・香港駅でのインタウンチェックイン対応の航空会社でしょうか? でなければ、少なくとも70~90分前に空港到着の必要がありそうですね。 少なくとも事前にオンラインチェックインができるとスムーズです。 お勧めホテルは、IBIS香港セントラル&ションワン。 空港バスA11の空港行き「皇后街, 干諾道西」バス停が100mぐらい。 空港発は、「マカオフェリーターミナル」バス停から800mぐらい。 AEL機場快線利用なら香港駅からトラムorタクシー。 空港まではバスで、60分ぐらい。AEL利用なら50分ぐらい。 すぐ隣のレストラン蓮香居は、朝6時から営業で、本格飲茶が楽しめます。 市内移動はトラムや上環から地下鉄。 ただ1万円は時期的に厳しいかも。 全湾のシルカファーイーストなどなら、空港から近くて、予算内かとは思いますが、 郊外過ぎて観光には不便この上なし。
- greeneryca
- ベストアンサー率32% (150/457)
その時期にその値段で泊まれるホテルはない可能性が高いと思いますよ ネットなどで調べましたか? もし泊まれるとすれば半分ラブホみたいなところか、ゲストハウスぐらいでは ないでしょうか まともなホテルでも、そもそも空港まで遠い郊外の場所にあるとか 市内でも地下鉄やリムジンバスの停留所に遠いホテルではないかと思います ガイドブックは購入済みでしょうか 地図を見れば分かりますが空港と市内を結ぶ直通電車の駅周辺には ホテルはほとんどありません ですので鉄道利用の場合は空港への電車の駅に通じ乗り換えの少ない 地下鉄駅の周辺でホテルを探すのがいいでしょう バスを利用する場合は香港到着時にもバスを利用しておいて 帰りの時刻表とバス停の位置をよく確認しておくといいでしょう 明るい時と暗い時では見えていたビルや看板が見えなかったりして 方向や位置の感覚が狂いやすくなります
- Lamma
- ベストアンサー率25% (14/55)
ガイドブック等でもう少しチェックされてはいかがでしょうか?ある程度のことは記載がありますよ。 電車は始発は約6時ぐらいですので、早朝便なので問題ないとは思いますがパスポートホルダーになるので時間がギリギリになるような気がします。ただし、空港まで午前0時ぐらいから5時ぐらいまでの間も深夜バスが運行されていますのでそれを利用することも可能です。(香港の空港のHPで電車もバスも始発の時間や運行時間等確認できます。深夜バスはNバスと言ってバス番号の前に”N”がつきます。) また、人数とホテルの場所にもよりますが、4名ほどであればタクシーを利用されるもの良いかもしれませんよ。割り勘すれば電車代と同じぐらいになりますので。 年末年始はハイシーズンですので、通常よりホテル代も若干高めになりますので、良い立地のホテルはそれなりの価格になりますので、価格、場所だけで簡単に紹介は難しいです。ご旅行のご予定に合わせて場所を選んでみてはどうでしょうか?香港の街自体がそんな大きくはありませんし、タクシー代もそんなに高くはありませんので、うまくタクシーを利用することもできますよ。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
その条件なら、まずは価格で絞ってホテルを探すのが早いと思います。 2人以上ならそれなりに選択肢は多いと思いますが、もし1人ならかなり選択肢は限られると思いますよ。