- ベストアンサー
ドラクエ10のおうえん
windows版のドラクエ10でキーボード使ってます。 「おうえん」ってどうやるんですか? それとキーボードの使い方,ショートカットの一覧などをまとめたサイトありせんか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すみません、矢印が出たあとどうするかですね。 キーボード操作だと多分エンターキーでしょうか・・・。決定ボタンに あたるキーを押したらいろいろ項目が出るはずですので、選んで 決定してください。 私はゲームパッドでやっているので、キーボード操作は詳しくなくて 申し訳ないです。
その他の回答 (2)
- kumonoko63
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.2
魔物と一緒ですね。 魔物でなくても、普通に街中にいるプレイヤーもある程度近付けば 矢印が出ます。何もしていないプレイヤーであればキャラクターの 装備やコメント等詳細を見ることができますよ。
- kumonoko63
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.1
公式サイトのキーボード操作を参考にされてはいかがでしょうか。 PC版であればコンフィグでカスタマイズすることも可能だと思います。 おうえんは、職人作業や戦闘をしているプレイヤーの近くに寄ると 黄色の矢印のようなものが頭上に出ますので、決定キーを押して おうえんを選択すればできると思います。
質問者
補足
こんなページあったんですね。w 黄色の矢印って自動ででるんですか? 魔物だと自動ででることは確認しました。あれと同じですか? 矢印がでた後はどうするんですか? いろいろあってすみません。
お礼
お礼遅れましたが,,, できました^^ 楽しいです。