- ベストアンサー
数年前のガラケーは店舗で回収可能?
部屋を掃除していたら、3年~10年前くらいのガラケーが数台出てきました。 かなり古いものでもショップに持っていけば回収してもらえるんですか? ちなみに3社のものがそろってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
引き受けてくれるでしょう。 リサイクルと言っても携帯そのものを再生するのではなく、基盤に使われている金などの貴金属を回収するのが目的ですから。 年式が古かろうと関係ありません。それこそ最初期の、肩に担ぐ物や親子電話の子機ほどの大きさの物でも引き受けてくれるでしょうね。
その他の回答 (2)
- pusai
- ベストアンサー率38% (451/1161)
回答No.3
モバイルリサイクルネットワークという団体があります キャリア、メーカ、新旧を問わずに携帯電話、電池パック、充電器等を回収してリサイクルする団体です ほとんどのキャリアや携帯ショップはこのネットワークに加盟していますので、10年前のものでも普通に回収してもらえます アンテナ付ストレートのガラケーの周りにクルッと円形にまわった矢印マーク(カラーなら黄緑)が目印です
質問者
お礼
ありがとうございました。
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
回答No.2
一月くらい前でしたか、ツーカーの端末持ってって処分してもらいましたよ。 古かろうが問題は無いかと。
質問者
お礼
お礼