- ベストアンサー
ダーティーハリーっていいですね
今、BS・JAPANで「ダーティーハリー3」をやっています。 初めて見ました。 なかなかこの時代のアメリカって感じがいいですね^^ 私は現在40歳で70年代の映画に触れることが今回が初めてです。 ちょっとこの時代のアメリカの映画に興味を持ちました。 また、舞台となっている街はけっこう都会ですね。 ここでお聞きします。 「ダーティーハリー」シリーズの見どころについてお教え下さいませ。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
今、BS・JAPANで「ダーティーハリー3」をやっています。 初めて見ました。 なかなかこの時代のアメリカって感じがいいですね^^ 私は現在40歳で70年代の映画に触れることが今回が初めてです。 ちょっとこの時代のアメリカの映画に興味を持ちました。 また、舞台となっている街はけっこう都会ですね。 ここでお聞きします。 「ダーティーハリー」シリーズの見どころについてお教え下さいませ。
お礼
ありがとうございます! 回答者様のおかげで、次の休みの日に全作品を堪能しようと思います! >「こんな極悪非道な犯人でも人権を尊重してやらないとだめなのか?」 ・・・日本に住んでいる私が少年犯罪の時に思うことです。 >ハリーがスーパー・コップになったり、サソリが劇場型犯罪の元祖のように思われるようになったのは全て後付け。あくまで1作目は71年という時代へのアンチテーゼです。 ・・・この時代のアメリカをもっと知りたいですね。何かお勧めの映画はありますでしょうか? う~、これから「ダーティーハリー」という素敵な熱病にうなされそうです・・・・