- ベストアンサー
人工授精について
私は、結婚5年目です。子供がほしくて、婦人科へかよっています。 今年から、人工授精をすることに決めました。先生は、普通に生活をしていてもいいとおっしゃっていたので、電車や車、パートにもでています。(人工授精をした日にもすぐ、うごいてしまいます。)ただ、やっぱり、じっとおとなしくしているほうがいいのでは?と思い始めました。 そこで、人工授精をおこなった、おこなっている方にどうしたら、いいか教えて下さい。 ちなみに、3回目の人工授精です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私も不妊治療中です。 人工授精は精子と卵子をより近づけてあげるだけのことで、受精も、着床も自然妊娠と何も変わりませんよね。 自然妊娠の方は普通の生活をされていますよね。 人工授精も同じです。 ごく普通の生活でいいですよ。 ただ、下腹部痛があったり、出血がある場合は無理をなさらない方が良いと思います。
その他の回答 (1)
noname#7395
回答No.2
不妊治療経験者です。 人工授精も普通の受精も同じですよ。 生活はなんら変わりはないです。 早く可愛い赤ちゃんが一日も早く授かれるといいですね♪ もしなかなか授かれず「今回も駄目だった~」って焦らずに 夫婦お互いの「欲しい!授かるんだ」って気持ちを大切に頑張って下さい♪