- 締切済み
iphone4s→5c
まだ確定しておりませんが、 ある程度スペックの情報がでてるみたいですね。 私は5で今回機種変しても対して代わり映えないのでこのままいこうかと。 ただ、妻の携帯が4s32Gなので今回機種変しようかと思っています。1年使用。 5cでも4sに比べたらかなり性能はアップしてるんでしょうか?価値はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Power_Guard
- ベストアンサー率22% (51/223)
回答No.2
廉価版と言われているiPhone5Cは、 iPhone5の代わりにiPhone5Sと併売されるとの情報があります。 したがって、iPhone5Cの日本での販売はありえる話です。 ただ、現行のiPhone 5に128GBモデルが加わり、iPhone5Sと併売されるとの情報も伝えられており
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
回答No.1
そもそも5Cは日本発売しない可能性も予測されています。 各国機種別スマホシェアで、日本はiPhoneが1位なのは、ギャラクシーやエスクペリアなど高機能機種しか発売されず、携帯各社の2年縛り実質1円などで、iPhoneが優遇されていてスマホの中で安いからです。 海外で一番売れているのは、日本で未発売のサムソンのSIMフリーの低価格低性能機種。スマホだけ200ドル程度で買って、安い電話会社を選んでプリペイドで契約します。iPhoneが高すぎて買えない層が多いのです。その市場向け商品がローコストiPhone5C。 日本のキャリア縛りのスマホ販売方法だと、iPhone5Cは利益が少なすぎて実質1円などにできず、一括販売でしか販売できないのでは?と予想されており、 そうなると割り当て台数が売り切れず、iPhone5sの販売数の足も引っ張るので、発売されない可能性があるのです。 現時点で世界中で誰も詳細を語れる人はいないので、あと半月、ワクワク月間としていろいろ試行錯誤していてください。