- ベストアンサー
おにぃの誕プレ~お兄ちゃんへの誕生日プレゼント迷い中~
- 中2女子です。8月15日に10歳年が離れたお兄ちゃんに、誕生日プレゼントを贈りたいと考えています。しかし、何を贈るか悩んでいます。私の兄妹は私を含めて4人で、兄弟の誕プレゼントがいつも悩みの種です。私の誕生日には可愛いキャリーバッグをもらいましたが、お兄ちゃんにはどんなプレゼントを贈ればいいのか迷っています。1000円以下で、お洒落なプレゼントが欲しいです。また、兄弟がいる方には、妹が誕生日に何を贈られると嬉しいか教えてほしいです。
- 中2女子です。8月15日にお兄ちゃんの誕生日がありますが、会う機会もなく、早めにプレゼントを買おうと考えています。しかし、何をあげればいいのかわかりません。私の兄妹は4人で、兄弟の誕プレゼントはいつも悩みの種です。私の誕生日にはキャリーバッグをもらいましたが、お兄ちゃんには何を贈ればいいでしょうか。1000円以下で、高級感のあるプレゼントが欲しいです。兄妹の誕生日プレゼントのアイデアを教えてください。
- 中2女子です。8月15日に10歳年上のお兄ちゃんの誕生日が過ぎてしまいましたが、会う機会もないので、早めにプレゼントを買おうと考えています。しかし、何をあげればいいのかわかりません。私は4人兄妹のなかで一番下であり、兄弟の誕プレゼントがいつも悩みの種です。私の誕生日には可愛いキャリーバッグをもらったので、お兄ちゃんにもお洒落なプレゼントを贈りたいです。1000円以下で高級感のあるものがいいです。他の兄妹が妹に贈られると喜ぶプレゼントのアイデアも教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
貴女はしっかりしていて素敵な女子中学生ですね。成人した女性が予算すら決めないで質問する昨今、ちゃんと予算を考えられているし、家族の誕生日も気遣える気持ちを持っている。お兄さんには自慢の誇れる妹さんでしょう。 その妹からもらって嬉しいのは「何」をという物ではなく、予算以上に見えるプレゼントでもないのです。遅れても覚えていて、迷っても自分を思い選んでくれたという気持ちが嬉しいのです。貴女も同じでしょう、気に入っているのは可愛いだけではなく、妹に似合う可愛い物を探して選んでくれたからのはず。 お兄様を知らないしどのような方なのかが書かれていないから想像も難しいから、具体時にこれと示すことはできませんが、予算を決められているんだから、貴女がお兄さんの部屋にあったらいいかもとか、自分がもらって嬉しかったからお兄さんにも実用的なのにしようかなとか、そういうふうに考えてみましょう。 そして決まったら、そこに自分の希望もプラス。結果千円以下であっても、お兄さんは千円以上に貴女の気持ちを嬉しく思っているはずだから、豪華に見せようより自分らしい工夫を考えましょう。例えば、お兄さんの部屋にあったらとインテリア系の雑貨にしたのなら、部屋の前に置いてドアに大きく「おめでとう!プレゼントは↓」を書いて貼っておくとか、実用的な物にしたのなら、行ってらっしゃいの言葉と「今日から使って。遅くなったけどおめでとう。大好きだよ。」っていうように。 きっと万円の価値になって、お兄さんにも誕生日当日よりも嬉しい一日になると思うよ。
その他の回答 (2)
- タン タン(@tantantanuki104)
- ベストアンサー率21% (199/928)
こんにちは 10歳も離れた妹さんからの誕生日プレゼントは何をもらっても嬉しいと思いますが、 予算が1000円くらいなら、何か手作りの物を差し上げてはいかがですか? 遠くで一緒に住んでいないなら、お守りとか。。。 簡単なものでいいですよ、心がこもっていれば。。 手芸コーナーを一度覗いてみてはいかかですか?
お礼
お守り良いですね♪ 遠くに居るんでなかなか会えないんで、いいかも♪ ありがとうございます♪
こんばんは。 まだ暑い時期ということで " タオル地 のハンカチ " そして質問者様からメッセージカードを添えて渡してみてはどうでしょうか。
お礼
ありがとうございます♪ いい考えですね♪ 参考にさせていただきます♪ ありがとうございました♪
お礼
ありがとうございます! スッゴいいい回答でした!私はあなたの回答に感動しました! 私のおにぃの事を詳しく書かなくてすいませんでした(ーー;) でもあなたのアドバイスで凄くいいものをおにぃにあげられる予感がしました♪ 凄く助かりました! ホントにホントにありがとうございました!