• ベストアンサー

サンディエゴからメキシコ入国について

サンディエゴからバハカリフォリニアを車で行くときに何か必要なものはありますか? この夏にサンディエゴからメキシコに入りバハカリフォルニアに行こうと思っています。 アメリカ人の友人と車で入国し、La Pazで一泊、その次の日にCabo San Lucasで一泊して、またアメリカに再入国したいと思います。 メキシコ入国、アメリカ再入国の際、パスポートとその他必要なものはありますか? パスポートとエスタを印刷した紙だけで大丈夫ですか? 72時間以内に帰ってくるのでツーリストカードは不要でしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bitoon
回答No.1

> 72時間以内に帰ってくるのでツーリストカードは不要でしょうか? メキシコのツーリストカードの事だと思いますが アメリカの国境沿いの町ならツーリストカードは不要と思いますが 車等で数十キロ 南下するとパスポートチェックが在り ツーリストカードの提出とパスポートへの入国スタンプが押されます。 今時点でメキシコ入国です。  ですから メキシコのツーリストカードを メキシコ入国前に メキシコ領事館、観光局、航空会社で取得されていた方が無難だと思います。 取得は無料です。

crankycat82
質問者

お礼

ありがとうございます! メキシコのツーリストカードをとっておいた方が良さそうですね。 ご回答有難うございました。