• ベストアンサー

DOCOMO ディズニーモバイルについて

DOCOMOのガラケーを使用中ですが、近々スマホに機種変更する予定です。 今月末にディズニーモバイルF-07Eが出ます。可愛いので良いなと思ったんですが、ディズニーモバイルはお小遣いサイト「モッピー」に対応していません。 何故でしょうか?他のスマホと何か違うのでしょうか? ディズニーモバイルだと何か不便な所はありますか?それからピンク色の機種にしたいので、MEDIAS N-06Eも考え中ですが、上記の2種だとどちらがオススメですか? 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aar03460
回答No.1

なぜ、「モッピー」に対応していないと分かったのでしょうか。 調べた感じでは、スマホはアプリを入れれば使えるようですが・・・。 しかも、Android 2.1以降対応なので、おそらく使えると思います。 https://play.google.com/store/apps/details?id=ceres.moppy.android 「モッピー」側としても、販売開始前の端末を名指しで対応しません。 と書いたりしないと思うのですが・・・。 (どこかにしっかり明記されていた場合はすみません) どの端末がいいか?ですが、質問者さんが何を優先するか。になると思います。 ディズニーモバイルは、他の端末には無いデザインや機能がディズニーの公式で対応している点が良いのだと思います。その点が、「モッピー」に劣るのであれば、対応端末しかないと思いますし、「モッピー」に対応していなくても良いなら、ディズニーモバイルで良いのではないでしょうか。 ※「モッピー」に似たようなアプリやサイトは他にもあると思います。

20090208
質問者

お礼

回答ありがとうございます。モッピーのサイトの機種変更についての所で、ディズニーモバイル、PHSには対応していません。とありました。どの機種とかは載ってませんでしたが‥。 モッピーと似たようなアプリがあるのは知りませんでした。 ディズニーモバイルはバッテリー交換が自分ではできないようで、そこもネックになっています。デザイン等は可愛いくて良いのですが‥。

その他の回答 (1)

• asciiz
回答No.2

対応しないということは無いと思います。 ただ、未発売の機種については、動作確認が取れていないわけですので、「対応」とは書けないだけだと思います。 たぶん、発売されたらすぐに対応機種に入るんじゃないでしょうか。 まあ念のため、対応機種に入ったことが確認できたら機種変しましょう。

20090208
質問者

お礼

ディズニーだから非対応とかそう言う訳でもないんですね。 発売後にまたチェックしてみます。回答ありがとうございました。