- 締切済み
6歳になる娘のオッパイ
6歳になる娘のことで相談です。 娘の体は標準くらいですが、乳頭が少し突出して膨らんでいています。 乳輪は1.5ミリ×3ミリくらいの大きさなのですが、このまま体が成長して、 来年小学校に上がるときには目立つくらいに大きくなるのではないかと 心配をしています。 どなたかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 一木 鈴海(@ikkisuzuka)
- ベストアンサー率15% (17/111)
回答No.2
…そんな子は、たくさんいますよ。 私は覚えていませんが、いとこのむすめさんはあなたの娘さんと同じぐらいだった気がします。 小学校低学年だと、あまりそういうところを見ていません。
noname#196270
回答No.1
小さい子でもおりものが出たり乳が出たりするようです。 私は小3で目立つくらいになり、3年後に生理が来ました。 友人は小2で目立つくらいになり、2年後に生理が来ました。 もし、ご心配でしたら小児科や思春期外来 (大学病院とかの小さい女の子のための婦人科みたいな科) でご相談なさってみてはいかがでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 専門のお医者さんに相談してみようと思います。