• ベストアンサー

テキストボックス内で文字を中央にセットしたい。

テキストボックスを作成後、文字を入力しますね。 この文字をボックス内の縦、横中央にくるようにするにはどうすればよいのですか? 今は、文字に合わせ、ボックスのサイズを変化させ、その後ボックスを移動してごまかしています。 よろしくお願い致します。 アプリ2007

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aokii
回答No.1

挿入のテキストボックスで、テキストボックス内で右クリックし、書式設定で垂直方向の中央揃えをクリック。 横中央はテキスト上で、ホームの段落で中央揃えをクリック。

osigannmo
質問者

お礼

別件お願いの件は、その後テキストボックスの書式設定のオプションで、なんとか出来そうなことがわか りました。 右クリックから「テキストボックスの書式設定」を紹介頂きまして、今回の件解決致しました。 本当にありがとうございました。

osigannmo
質問者

補足

出来ました。\(^o^)/有難うございます。 (1)文字を入力後、右クリックで「テキストボックスの書式設定」-テキストボックスタブ -垂直方向を選択-OK (2)ホームタブ-段落Grで中央揃え-------これでど真ん中 別件お願い ボックスの中央に成りました状態から、文字の容量に合わせて、ボックスを自動で最小 (マシーンが最小を決める)にする方法はありますか? (いまは、ボックスをドラックしてそれらしくしています)