- ベストアンサー
DVD→SDカード
DVD→SDカードについて、質問しました。 実は、僕の持っているDVDを、microSDアダプターを使って、microSDカードに入れたいのですが、DVDに、なんらかのガードがかかっているようで、なかなか進みません。この場合、DVD→microSDカードへの移動は、無理なのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>最悪の場合、テレビで放送されるのを待つ、ということですか…? はい、そうです。 DVDではなく、テレビ番組ををBDに焼いた動画なら、BDレコーダーを使ってSDカードに移動できます。 移動なので、BDは、視聴できなくなります。 SONYレコ+PS Vita以外は、BDに番組を戻す事はできません。
その他の回答 (4)
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
回答No.4
市販品やデジタル放送録画DVDはコピーガード付きなので他へのコピーは無理 できたとしても違法行為です
質問者
お礼
有り難うございます。
- yucco_chan
- ベストアンサー率48% (828/1705)
回答No.3
そのDVDに著作権保護があれば、不可能です。(正確には、コピーはできるが再生ができない) 質問内容からはそれますが、 パナのBDレコーダーDIGAなどを使えば、テレビの録画番組をSDカードに持ち出して携帯機器で視聴できるようになります。 SONYなど他社のBDレコーダーでも可能です。(全てではないかもしれませんので、確認してください)
質問者
お礼
有り難うございます。 >テレビの録画番組をSDカードに持ち出して 最悪の場合、テレビで放送されるのを待つ、ということですか…?
- neko-ten
- ベストアンサー率55% (1287/2335)
回答No.2
CSSとかかかってる一般販売DVDだと、それの解除した時点で違法。 地デジ録画とかでも同じ感じ。
質問者
お礼
なるほど 有り難うございます。
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.1
はい、無理です。
質問者
お礼
やっぱりそうですか~
お礼
有り難うございます。