- ベストアンサー
南の島でのんびりリラックスしたい!8月末か9月にオススメの場所は?
- 8月末か9月に南の島に行きたい。候補は「セブ島」「ボラカイ島」「ランカウイ島」。海が綺麗でリーズナブルな場所を教えて欲しい。
- 南の島でリラックスしながら過ごしたい8月末か9月にオススメの場所は?候補は「セブ島」「ボラカイ島」「ランカウイ島」。予算内でリーズナブルな場所を教えて欲しい。
- 8月末か9月に行く南の島で海が綺麗でリラックスできる場所を教えて欲しい。候補は「セブ島」「ボラカイ島」「ランカウイ島」。予算に関わらずリーズナブルな場所を教えて欲しい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 サイパンもイイですね。 ダイビングなら海の透明度も素晴らしいですし、直行便で楽。 リゾートを中心に動く、と言う点ではセブ(マクタン)と 感覚が似ています。 ビーチのキレイさもセブ以上。 ボラカイのビーチは世界で10の美しいビーチの1つなのでまた別次元ですが。 ちなみにサイパン以外の3つの場所にも 大型リゾートホテルは有ります。 発展途上国には華やかなリゾートの一本裏に入ると現地のつつやまかな 暮らしが有り、そういう場所では不衛生な感じは受けますが。 まあ、その代わり ダイビングや食事が同じものでも大幅に安く済みますが。 フィリピンに美食のイメージは有りませんけど、ボラカイのビーチ沿い縁日ストリート イタリアンとかはNo.1 inフィリピンなのでレベルは低く有りませんよ。 安いですし。 夏のキャンプ、お祭りなんかのあの特別な懐かしくて優しい感覚、 それがボラカイにはあります。 治安の面では男性なら万一酔っ払って水着のまま ビーチで寝ていてもボラカイ、ランカウイでは安全です。 ガードマンが銃持つ必要がありません。 どこも一長一短ですのでご自身の目で確認されるのが一番かと。 それでは!
その他の回答 (2)
- ape_wise
- ベストアンサー率34% (311/907)
一度HISやJTBのホームページで相場を調べてから質問することをお薦めします。予算が合わな過ぎると悲しい質問になってしまいますから。 その金額だと行けそうなのはサイパンくらいじゃないかな。しかもホテルのグレードまで追求するとなるとサイパン以外にはあり得ない感じになってきます。 あと今もう7月中旬です。8月末か9月の希望の日程で飛行機等が手配できるかな? ちょっと、というか、かなり手遅れ感があります。普通のツアーだと出発日まで45日切るとキャンセル料が発生することが多いです。 もしかして来年の8月とか9月の話し、ってわけじゃないですよね?
- Handsomecrazy
- ベストアンサー率40% (60/150)
こんにちは! スキューバダイバーです。 上記三箇所行ったこと有ります。 私の主観ですが、ビーチの美しさ、水上の楽しさと便利さ、 まずまずの安さでボラカイ島でしょう。 ランカウイは田舎でかなり不便、セブ島はマクタンからセブ島まで行かないと不便。 ボラカイは雨季が終わりの時期ですが、ビーチ沿いが縁日みたいで楽しいです。 世界有数の美しさを誇る無敵の ホワイトサンドビーチにチェアを出して夕日を眺めながら飲むステーション1のシェークは最高です。 メキシコ料理屋さんの隣りにある、スーパーシェーク(だったと思う)というお店。 このビーチそのものもお子さんたちが暴れるのにも、大人が泳いだり遊ぶのに丁度いい感じです。 また、海上のアクティビティもレストランもボラカイは大変充実しています。 セブは空港に近いのが便利、フェリーでセブから行ける、 ボホール島まで行けばダイビングもイイですね。「 ゴトさんのセブ島」 ってホームページに詳しいです。 マクタン島は基本はホテルから出掛けず、夜、 ホテル内か飲みにセブ島へ40分掛けて出掛ける事になります。 もしくは最終日に S martというショッピングモールに寄って空港へって感じですかね。 日本から直行で行けるのとマクタン島のリゾートホテル内のビーチも まあまあです。 ランカウイ以上、ボホール以下。 ランカウイはホテル区域は田舎だし、一応砂浜は白いのですが、 海は濁っており、透明度の高い海に行くのに 毎回モーターボートなので面倒かな、と思います。 でもランカウイの 海にはサメが多いので、我々ダイバー的には嬉しいのですが。 ボラカイのダイビングはここ数年はヤパックと言う所しか入らないのでホテルは ステーション1ですね。 私は湯船無くてもイイし、そもそも海でプカプカしていれば 幸福ですので、シービューの部屋であれば後はagodaの評価と価格でホテルを決めてしまいます。 また、フィリピン旅行はディスカバリーツアーさんがホテル安く取れます。 ディスカバリーツアーさん、一時期は担当者のビジネス文章が生意気で、返事も遅くて ネット上でも評判悪かったのですが、 ここ数年は担当者が変わって問題無くなりました。 なお、日本からマニラでの到着から、次の乗り換えに入管、ターミナル移動、 両替を考慮し、出来れば三時間半みておいた方が良いです。 到着14時、 国内線出発17時半以降で。 帰りは乗り換え二時間半で大丈夫。 カティクラン、カリボ空港へはホテルに送迎を依頼して下さいね。 両替レートが良いのはマニラ空港。 最近はほとんどの場所でクレジットカード使えますが、現金必要。 最初 500ペソくらいを100ペソ札に交換しておくとチップを要求された時に使いやすいです。 値段が高いのは乳製品。 野菜が少なめ。 おいしいパン屋さんも少ないです。 Dモール中心にあるイタリアン、 ステーション3のドイツ、スイス料理などのお店は激美味です。 和食も静かなステーション3に アイランドスタッフと言うダイビングショップに併設の和食屋さんが一番です。 (ボラカイでは一番ですですが、あくまで海外和食屋) いずれもカード使用可 ダイビングはどこも殿様(姫様)ダイビング。 価格はセブ島だけが高く、2ダイブ8000円から10000円 ボホール、ボラカイ、ランカウイはその半額です。 いずれもカード使用可。 後、 100均で売っている耳栓持っていくと良いでしょう。 外人とか夜明けまで大音響バー飲んでいるので。。。 書いていたらまた、ボラカイに行きたくなって来ました。 それでは!
お礼
ご丁寧な回答ありがとうございます! 昨日、一緒に行く人と話していて、ランカウイに決まりそうです。 でも、海が綺麗だったり、お話を聞いていると 総合的にボラカイが良いのかな?とも思いました。 悩みますー。
お礼
ありがとうございます。 No.1とはどのことでしょうか? 昨日、一緒に行く人と話をしていて、ランカウイに決まりそうです。