- ベストアンサー
ペイントで写真をつなぐ時
写真を一つペイントに入れた後、写真をつなぐために貼り付けから追加します。 その時、ペイントの余白を広げていないと、付け足した写真をつなげることができません。 余白を広げる作業がとても面倒です。 一気にはできず、数センチずつになります。 余白を広げることなく、追加できませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>余白を広げることなく、追加できませんか? ペイントの機能としては余白を先に広げておかないと追加できませんので十分大きな余白を用意します。 ファイルから貼り付けの時に余白部分へ固定してから余分な余白を縮めると良いでしょう。
その他の回答 (1)
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.1
写真をつなげるとはどういう意味なのか?つまり複数の写真を取り込みたいってこと? それなら、もっと簡単な方法があります。べつにペイントにこだわらなくてもいいんっじゃない。例えば。金のかからないところでエクセルに画像を読み込ませればいいんじゃない。フリーソフトでもあるはず。何でペイントではなくていけないの?
質問者
補足
つなげる意味が分からないなら説明しようはありません。 どうしてわからない質問に回答する時間があるのですか?
お礼
ありがとうございました。 解決しました。 プロパティでキャンバスの大きさを変えることによって、わざわざ広げる必要はなくなりました。
補足
余白の広げ方はご存じないですか? 最初に写真を入れると、余白が自動的に写真の大きさになってしまい、それを広げるのに時間がかかります。 一気に大きくできず、少し広げてスクロールで下まで行って、広げて、スクロールで。。。の繰り返しです。