- 締切済み
ベストアンサーについて
皆さんはベストアンサーにならなかったときはどう思われるでしょうか ぅおい!こちとらベストアンサー率あげたいんじゃ!ヴォケ! とか、そういう感じでしょうか 締め切り、という機能もありますが・・・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- katatsumuri21
- ベストアンサー率27% (5/18)
スリーセブンが来なかった時より、気持ちはラクです。 お金がどんどん無駄になるわけではありませんから。 でも、かなり気合入れて答えたのに、スルーされると、時間を無駄にしたかなぁと思ったりします。 パチンコと同じで、「教えて!goo」は依存性があると思うんです。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
特に気にしませんよ。 たまにベストアンサー率を持ち出す人もいるけど、その時に見る程度だからね。 あくまでも参考になればと思って回答を書いていますから。
お礼
やはり助ける、というのがいいですね 回答ありがとうございました
>皆さんはベストアンサーにならなかったときはどう思われるでしょうか 自分の回答がベストではなかったのね?くらいでしょうか。 自分の回答より素晴らしい回答をしている人の回答を見ると ああ、なるほどなぁ。。偉い人もいるなぁと思うこともあれば、 糞みたいな回答が選ばれていると、 なんじゃそりゃ??と突っ込みを入れたりはありますけど。
お礼
多少の落ち込みはつきものですか 回答ありがとうございました
私の場合「誰が」回答したかは関係なく、その質問に対して正しい答えが出ているかがもっとも重要なことだと捉えています。 質問者にとってみれば疑問が解決すればそれでよく、参考にする人にとっても正答が出ていれば十分。 私の目的は自分の備忘録なので、BAは関係なく、「正しい答え」です。 自分がBAに選ばれ無くても、他の回答者の正答が選ばれれば納得しますが、珍答が選ばれているといささか不愉快です。 珍答とは、ちょっと調べると判る程度のことをその手間を省き、事実と異なる内容を書くことで、ネットで転がっている勘違い回答を内容も読まずに書き写したり、「非対応」と「未サポート」の意味も分からず回答したり、ちょっと自分でやってみるとか、ネットの内容を熟読するとか、ちょっとの手間なんですけどね。 質問者が正しいかどうか判断付かなければ、BAで締め切るより、BAなしで締め切った方が、第三者の誤解を招かないのでマシだと思う。 珍答にBAをつけると、先に書いたようにその珍答が正しいと勘違いして別の質問にその珍答を書き写す人が出てくる。
お礼
珍答と正当の見分けができるようがんばりたいと思います 回答ありがとうございました
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
こんにちは。 ベストアンサー……。 表彰状をもらった時のようなうれしさがありますね(笑) ただ、No.1の方もおっしゃっているように、 それが目当てで回答しているわけではありません。 ※換金できるシステムに変われば別ですが(*^_^*) 長く続けていて気が付いたことは、 女性の方のお礼メール内容が、「本当はこういう趣旨だった」など、 言いがかり気味に感じることが多い点です。 これは、男性の質問者さんには殆ど見られない特徴ですので、興味深いですね。 私は、困っていたら代理で調べても回答していますので、 ボランティア精神のみです。 さすがに、礼儀を欠いた暴言をよこす質問者は通報していますが(^^ゞ ではでは(^_^)
お礼
ボランティア精神、かっこいいですね 回答ありがとうございました
- not_spirit
- ベストアンサー率34% (901/2592)
別に。ですね。 ベストアンサーを貰う為に回答しているわけではありませんし。 ただ、質問者がとんちんかんな方の場合、自己主張に酔っていてツッコミを入れたい場合もありますが。
お礼
そうですか、質問者を助けたいという考え方なのですね 回答ありがとうございました
お礼
スリーセブン・・・、よく分かりませんが楽なのですね 回答ありがとうございました MSN相談箱新参なので機能などあまり知らないので この場を借りて回答してくださった皆様に、感謝いたします(日本語おかしかったらすみません やほおちえぶくろ育ちなのでBAに戸惑いましたが 以外にも気にしていないとのことなので、スッキリしました 本当に回答ありがとうございました!