• ベストアンサー

付け八重歯について

化粧品コーナーに付け八重歯なる商品がありました。 本来、欧米の方は八重歯を毛嫌いしていると聞いております。 しかし、このネット時代、日本的価値観が欧米の方に受け入れられているものも多々あると聞きます。もしかすると八重歯も受け入れられているのではと感じますが、いかがでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

それは無いと思います!ただ、日本のマニアックな深夜アニメやメイドカフェのファンになるようなオタク的外国人の方がどう感じられるのかは予想も付きませんが・・・。実際に八重歯が可愛いだなんて思うのは日本でもごく限られた人達だと認識しています。「歯チャンネル」という歯科専門サイトをご存知ですか?そちらに現役バリバリの歯科医師さん達は付け八重歯ブームをどう思っているか?というアンケートがあり、やはり皆さん全否定されていました・・・。ご興味があれば検索してみてください。

その他の回答 (2)

• aokisika
回答No.3

これは、日本だけの商品です。キリスト教国ではドラキュラの牙と呼ばれて忌み嫌われています。キリスト教がなくならない限り、ドラキュラの牙が受け入れられることはないでしょう。 アフリカでは馬の糞や牛の糞が燃料として広く使われています。アフリカで使われているから日本でも牛の糞が受け入れられると思いますか? それと同じです。

回答No.2

私はアメリカのテレビドラマが好きで、24、LOST、プリズンブレイクをずっと見ていました。今もBSで放送しているので見ています。最近ではCSIシリーズ、BONES、HAWAII Five-Oを見ます。 そこで気づいたのですが、出演者が全員きれいな歯並びをしているのです。それは完璧と言ってもいいくらい。色も真っ白でとてもきれいです。 主役であっても犯人役であってもそれは変わりません。つまりアメリカの俳優はそれが普通であり、視聴者もそれが普通だと思っているのではないか? したがって八重歯は受け入れられないのではと思います。