• 締切済み

アイプチのキレイなつけ方

アイプチやメザイクってまぶたをふせると、目立ちますよねw だれか、アイプチのキレイなつけ方を知っている方、やり方を教えてください。

みんなの回答

• kiymiy
回答No.1

メザイク、アイプチを目立たないようにすることは不可能です。 プロのメイクさんでも無理。 ってか、一般の慣れた人の方がうまいくらいです。 ひとつの手として、貼り付けないタイプのアイプチを使うことです。 緑のパッケージで1200円定価ですが、私は近所の薬局で980円くらいで買ってます。 まぶたの種類によりますが、大抵はうまくいきません。 私も無理でした。 今は貼り付けて使っていますが、とてもいいです。 ほかのアイプチとは比べ物にならないくらい粘着力がいいです。 難点は、ウォータープルーフと表記してありますが 水に弱いです。 すぐに剥がれたりはしませんが、白くなります。 すっぴんではキツイかもしれません。 メザイク、アイプチをしたら目を伏せないのが一番の解決策。 それか、整形でもしてみては?