- ベストアンサー
アイプチよりメザイクの方がいいですか?
私は、ずっとコージーのアイトークをしていました!!1年以上毎日つけてまったく、腫れなど異常無しでした。ですが去年の秋頃、急にまぶたが赤く腫れてしまったのです。3週間くらいして直ったのですが、最近1週間前からアイプチを付けると次の日腫れてしまいます。私には何が悪いか意味わかりません!!でも、腫れるのは嫌なのでメザイクという糸状の物がありますよね?あれのほうが肌にいいかなと思いました!メザイクは腫れやかぶれなど引き起こしやすいですか?アイプチのようなボンド状ではないので、メザイクのほうがいいのでしょうか?誰か教えてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっとしたアレルギー反応が出てしまったのかもしれませんね。秋や春は特に出やすい時期です。 良くなったかな?と思っても、完治していなければ、同じものを使えば同じような症状が出てしまうこともあります。(でも、不治ではないので、あまり気にしないで下さい) このような場合は、メザイクの方が良い気がします。 因みに、私は口紅が塗れません。それまで全く大丈夫だったのに、4年半前の秋に突然。今は薬を塗っていますが、市販のリップクリームも塗れないくらいです。「ちょっとだけ」と思って口紅を塗ると、痒くなってしまいます。 そんな事を気にしないでおしゃれがしたいですよね。
その他の回答 (2)
- carincarin857
- ベストアンサー率33% (1/3)
いつも寝る前に使ってるのは 普通に乳液みたいなクリームですよ。 ドラッグストアに置いてある安い 「アロエ乳液クリーム」みたいな そんな感じのを使ってます。 多分500円くらいでも売ってるし、 コンビにコスメみたいな安いのでも いいと思うけれど、 多分直接肌につけるよりも そういうのを軽く塗っておくと いいかもしれないですよ。 肌にも負担かからないしね(^^
- carincarin857
- ベストアンサー率33% (1/3)
はじめまして。 私もコージーのアイプチ使ってます♪ 「メザイク」も使用したことあるのですが、 確かにこっちの方が肌にはいいと思います。 糸状のものをまぶたに押し付けるだけなので それほど肌に負担はかからないように思えます。 一回試してみるのもいいと思いますよ。 けれど、私にはかなり使うのが難しかった (なかなかうまく使いこなせない) ので、買ったものの、全然使ってません(^^; 私もアイプチを使っていて たまにまぶたが赤くなってしまう時がありますね。 そういう時は少なめにボンドをつけるか、 乳液を塗って乾いてからボンドつけてます。 寝る前もしっかりまぶたケア (といってもクリーム塗るくらい)したり。
お礼
ご回答ありがとうございます!!私はお化粧をしません!ってか高校生だから必要無いって親が(笑)友達がしてるから興味ありますけど!だから寝る前とかケアしません・・・。そのクリームって言うのはどういうものですか??