ベストアンサー photoshopのカラーピッカーについて 2013/06/26 11:33 何らかの拍子にどこか押してしまったようで、 カラーピッカーが変更されてしまいました。 デフォルトに戻すにはどうすればいいか教えてください。 よろしくお願いいたします。 画像を拡大する みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー pocarialice ベストアンサー率70% (7/10) 2013/06/26 11:49 回答No.1 Photoshopは画面右側に並んでいる、 H(色相)・S(彩度)・B(明度)/R(赤)・G(緑)・B(青)などのアルファベットの隣にあるラジオボタンで、 色を選ぶ基準を変更することができます。 デフォルトの設定がどれだったかはちょっと覚えていないのですが、 一般的なカラーピッカーは上の段の「B(明度)」かと思います。 質問者 お礼 2013/06/26 20:44 回答ありがとうございます。 無事になおりましたー! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) DrFell ベストアンサー率55% (305/551) 2013/06/26 19:53 回答No.3 HSB関係だったと思います。 どっちか 画像を拡大する 質問者 お礼 2013/06/26 20:44 回答ありがとうございます。 無事になおりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 hirama_24 ベストアンサー率18% (448/2473) 2013/06/26 13:01 回答No.2 Hを0にする 質問者 お礼 2013/06/26 20:44 回答ありがとうございます。 なおりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア職種デザイナー・クリエイティブ職 関連するQ&A PhotoShop6.0のカラーピッカー 色を塗る際のカラーピッカーのウィンドモードがおかしくなってしまいました。以前、左側の大きい枠中の色は指定色のグラデーションだったのですが、カラーが混ざっているようになってしまいました。 (左下がピンク右下がブルーなど。また、カスタム(C)というものがあり、色をカラーブックというところから選択するような形式になってしまいました。) インストールをした初期の状態のカラーピッカーモードに戻す方法ありましたら、教えてください。 *再インストールは現在ディスク手元にないため、できません・・・ 自力で直さなければいけないため、どうぞお助けください カラーピッカーソフトを探しています こんにちは! カラーピッカーソフトの「ゆなカラー」を利用しています。 便利なのですが、画面上からスポイトで拾った色が間違っていたりします。 似たようなカラーピッカーソフトで、正確に色を拾えるものをご存知の方いらっしゃいましたら是非ご教示ください。 よろしくお願いいたします。 カラーピッカーの使い方 Photoshop element10です。 下図の「弥生」、「古墳」の枠のように、色をかぶせたときに、下の文字が、透けて見えるようにカラーピッカーの色を選択する方法を教えてください。 人生100年時代!シニアでも転職できますか? OKWAVE コラム カラーピッカーの数字は? photoshopelements等の色の選択に出て来る、カラーピッカーの数字は何を表しているのですか、この数字を 塗料の調色に使えませんか? フォトショップ/photoshopのカラーピッカー設定について よくフォトショップを利用しているのですが、作業の途中で気づかず設定を変更してしまったようで元に戻せず大変困っております。 どうかお助けください。 カラー設定をする際にカラーピッカーを開いて色を選択しようとするといつもは左上が白で右はカラー、下にいくにつれて黒というような表示だったのが、現在は左上・左下・右上・右下とそれぞれ違うカラーが表示されとても戸惑っております。 元の設定に戻すにはどのようにすればよいのでしょうか?? ヘルプや検索をしてみても思っているものが見つからずこちらに投稿させていただきました。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 【Illustrator CS5】グラデーションの各色をカラーピッカー 【Illustrator CS5】グラデーションの各色をカラーピッカーで設定する方法を教えてください。 グラデーションを作成する場合、スライダに色を設定してグラデーションを作成します。 この色の設定は、スウォッチパネルとカラーパネルの切り替えは、できるのですが、 カラーピッカーで選択することができません。 この色をカラーピッカーで設定出来る方法は、あるのでしょうか。 #現在は、カラーピッカーで選択して気に入った色のRSBを手打ちしたりしていて、 結構手間なので、解決できれば嬉しいです。 よろしくお願いします。 Illustratorのカラーピッカーと回転のカーソル。。。 Illustrator8を使用しています。OSはWindowsXPです。 ツールボックスの"塗り"をダブルクリックするとカラーピッカーのウィンドゥが表示されますが、突然カラーピッカーが表示されなくなってしまいました。 あと、バウンディングボックスの四隅にカーソルを合わせると、カーソルがオブジェクトを回転させるものに変わりますが、これも出なくなってしまいました。 この2つを表示させる方法をご存知の方。 どうか、教えてください・・・!! 皆様、どうぞよろしくお願い致します。 Illustratorのカラーピッカー設定 Illustrator9.0で塗りをダブルクリックするとカラーピッカーのウィンドゥが表示されますが、そのカラッピッカー左側の大きい枠の中の色が、 以前は同色の濃淡だったのが急に色々なカラーが混ざったようになってしまいました。 どうしたに直せるでしょうか。 OSはWindows2000です。 photoshop7の描画色について photoshopの描画色の色が変更できないのです。 カラーピッカー上では色は変更されているのですが、ツールボックスの描画色の色は変更されません。(カラーピッカーでオレンジの色指定をして、ピッカー上では変更されているが、ツールボックスではグレーになったり、薄グレーになったり、グレー以外の色が表示されない)再度カラーピッカーを表示させると、きちんと指定した色(オレンジ)のままになっています。 初歩的な質問ですいませんがよろしくお願いいたします。 Photoshopのカラー変更ができないトラブル Photoshop6.0でカラー変更ができなくなり困っています。 カラーピッカーなどで色を選択しても、その色にならず、灰色になってしまいます。 原因ははっきりしませんが、Webセーフカラーにチェックを入れたことが関係しているのかもしれません。現在はチェックをはずしております。 いろいろといじりましたが知識に乏しく何が原因かわからずにPhotoshopを使えない状態で困っています。 よろしくおねがいします。 Ai ドキュメントのプロファイルとカラーピッカー Adobe Illustratorについての質問です。 ドキュメントにオブジェクトを描画する為に カラープロファイルの指定は必須だと思いますが、 指定したカラープロファイルとは別に、 カラーピッカーのRGBやHSB、CMYKといったカラーモデルは 何の為に指定するのでしょうか? なぜ個別に扱えるのかが疑問なのです。 フォトショップのカラーピッカーが何色でも?になる フォトショップのcs5を使っています。 テキストを入力する時に何故かどの色を選んでもカラーピッカーが?になってしまい色が表示されなくなりました。 少し前までは使えてたのに、一度そうなってからは再起動しても治りません。 どの色でも?になり透明になりますので完全に使えなくなってしまいました。 非常にこまっています、誰か対処方法わかる様でしたらお願い致します。 キャリアについて教えて?修行の成果を示す退職届と転職書類の書き方 OKWAVE コラム Photoshopのカラー選択が出来ません カラーピッカーを使って色を選択するのですが、左のツールバーにはグレーしか選択されません。明度は反映するようです。書類を閉じると選択した色がツールバーに出るのですが、書類を開くとグレーに変わってしまいます。どうしたらよいのでしょうか。 Photoshop CS3のカラー設定をデフォルト状態に戻したい。 Photoshop CS3のカラー設定をデフォルト状態に戻したい。 「設定」欄を、いじった設定を保存したのでその保存名になっています。ここは初期状態では何が 選ばれていたでしょうか。 あとは、「作業用スペース」の「RGB」は「sRGB IEC61966-2.1」にしていますが、ここはいじったかどうか 覚えていません。デフォルト状態は何になるでしょうか? 同じく「作業用スペース」の「CMYK」は、「Japan Color 2001 coated」に変更しましたが、 ここはデフォルトは何になるでしょうか? 「カラーマネージメントポリシー」欄はいじっていなかったと思いますが念のため今の状態を 書いておきますと、どれも 「埋め込まれたプロファイルを保持」 が選択されています。 宜しくお願いいたします。 急募!PHOTO SHOP のカラーがおかしいです 現在PHOTOSHOP CS5を使用しています。 ツールバーの描画カラーと背景色の選択箇所で カラーを変えても全くカラーが変わらなくなってしましました。 (描画色、背景色ともいくらカラーピッカー スウォッチを変更しても色が変わりません。) どうか、色を買える方法、何か設定方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。 追記 どこのカラーを押してもグレー系統ばかりのものしか出てきません。 困りました・・ お手数をおかけしましすが、よろしくお願いします。 【illustrator操作】カラー変更について こんにちわ。Adobe Illustratorについて便利な方法を探しています。 グラデーションツールやカラーピッカーを表示した際に、Photoshopのように画面の一部を選択することで色が変更するようなことはイラレではできないのでしょうか? 色変更でご自身がこれは便利!とお感じのものがあればぜひ教えてください。 どうぞよろしくお願いします. フォトショップの文字カラーと描画カラーの違いについて カラーモードをCMYKで制作した場合、描画カラーと文字カラーの色が違います。 描画カラーでは鮮やかな色が表示されるのに、文字カラーではくすんだ色になってしまいます。 ブラシツールで絵を描くと、描画カラーの色ではなく、文字カラーの色でしか描く事ができません。 文字カラーの色をカラーピッカーで調整しても、いざ画面でイラストを描こうとするとくすんだ色になってしまいます。 これをRGBモードで制作したら、描画カラーと文字カラーはちゃんと同じ色が表示されます。鮮やかな色も表示されます。 ★CMYKモードの描画カラーと文字カラーを同じ色にして、カラーピッカーできちんと調整できるようにするにはどうしたらいいのでしょうか? Object Picker VC++6.0でObject Pickerを使いユーザーの検索を行っています。 ユーザー名の取得までは出来ているのですが、どうしても[コンピュータ名]\[ユーザー名]の形式で取得することが出来ません。 例えば、コンピュータ名が“MyPaso”でユーザー名が“User01”の場合、MyPaso\User01という形で取得したいのです。 コードの内容などはMSDNに載っているものをほぼそのまま使用し、ScopeやFilterなどいろいろ変更してやってみたのですが、どうしてもうまくいきません。 どなたかご存知の方がおられましたら、ご教授のほどお願いいたします。 photoshopで色を塗りたいのですが RGBスライダー HSBスライダー CMYKスライダー Labスライダー Webカラースライダー こんなにあるんですね… どれを使うのが最適ですか。 用途はイラストです。 (saiで下書きphotoshop cs5.1で塗りたいです。) (丸型のカラーピッカーもあるらしいですね、cs5.1にもあるのかな…) PhotoshopでCMYKで色を指定する方法 相手方から「この部分をC○M○Y○の色にしてください。」と言われました。 色を変更しようとカラーピッカーを開きますとR○G○B○の指定欄しか見当たりません。 ある部分だけCMYKによる色を付けたい場合は、どうしたら良いのでしょうか? 宜しくお願い致します。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ ビジネス・キャリア 職種 経営・管理職財務・会計・経理人事・総務営業事務・一般職デザイナー・クリエイティブ職マーケティング・企画コンサルティングSE・インフラ・Webエンジニア研究・開発・技術職法務・知的財産・特許その他(職種) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
回答ありがとうございます。 無事になおりましたー!