• ベストアンサー

このギターは安いですか?

http://www.digimart.net/guitar/inst_detail.do?instrument_id=DS02041843 ヒストリーというのがどうしてもユニクロ並にダサく感じてしまうのですが世界のフジゲン製なので品質は一級品なわけですよね? しかもこの見事な木目。 中古品としてもかなり良好らしいのですが、ヒストリーという島村ブランドのダサさだけ目をつぶればコストパフォーマンス的には文句無しでしょうか? ヒストリーではなくFUJIGENだったらケチのつけ用が無いほど最高だったのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1ssin
回答No.2

綺麗なメイプルトップですねぇ。情報がちと少ないですがヒストリー製でこの出来なら結構いい材木を使っていると思います。材木の価値で考えれば全然アリな値段です。なにげにマッチングヘッドでヘッド材にもキルトメイプルを使ってる拘りも見えます。 後は個人の趣向でしょう。このようなトップ材が嫌いな人は嫌いですし、ましてやあまりトップ材が貼られることのないレスポールですからね。また質問者様がヒストリーという名前が嫌いであれば私は買うべきではないと思います。最悪ロゴを塗装しちゃうって手もありますが。 まとめますと状態もいいとの事なんでこの値段以上のパフォーマンスは望めると思いますよ。 ヒストリー自体はピンきりで安いものからお高い物までありますがこのギターは結構いい部類に入ると思います。私は結構好きですけどね、ヒストリー。下手なモノ買うよりはパフォーマンスはいいと思ってます。 後は好みの問題です。参考までに

cherry77_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• kotaro-h
回答No.1

木目の綺麗なレスポールですね。 でも木目が強すぎるようにも思えるから好き嫌いの分かれる所でしょう。 10年ちょっと前で、完全な日本製でしたら、このくらいの価格は普通なのかな。 細かなメーカーのことまでは熟知していないのですが、ギターは実際に手に取られて 好いなあと思ってから買われる方が、よいかなと思います。 失礼いたします。

cherry77_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。