- 締切済み
アウトルックについて教えてください。
アウトルックをFDに落とすにはどうすればいいでしょうか?? 教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
要は、メール文章をバックアップしたいのですか? 理由は、再インストール? FDには、そもそも通常無理です。 FDの容量は、1.4MBぐらいしかありませんから、余程、メール数が少ない限り、無理です。 私の場合、FDしかないパソコンの場合、ネット環境があれば、ネット上に、バックアップを取っていました。 ネット上ですと、50MBぐらなら、無料で使うことが出来ます。 あと、通常は、メール本文、メールアドレス、メールアカウント設定を、セットでバックアップを取ります。
- sakuraebi
- ベストアンサー率50% (26/51)
受信トレイの中の保存してあるメイルのバックアップを取りたいという事かなと理解いたします。 容量的にFDDは無理です。CDへ落とすしかありませんね。 方法はヘルプメニューから 「フォルダのバックアップを取る」を入力して 解説どおりに実行して見てください。 OEに乗り換えでしたらバックアップファイルをデスク・トップにでも貼り付けておけば、インポートも簡単です。
- Singollo
- ベストアンサー率28% (834/2935)
なおOutlookのデータはトレイ単位ではファイル化されていません 個人用フォルダ(PSTファイル)が単位になっており、このファイルは個人用フォルダの[プロパティ]-[全般]-[詳細]で確認できますが、おそらくFDDの容量は超えてしまっているケースが多いでしょう どうしてもトレイ単位で保存したいなら、OEにエクスポートしてから保存する手もありますが、その場合でも受信トレイなどはFDDの容量を超えてしまうことがあるかもしれませんし、トレイ単位(DBXファイル)で保存したファイル単独ではOEへインポートできないこともあります(DBXファイル一揃いを保存してあれば、インポートはずっと確実になります)
- Singollo
- ベストアンサー率28% (834/2935)
Outlook本体は無理です 入りきりません どうしてもというならファイル分割ソフトなどを利用して複数のFDに分割してください(もちろん分割した状態では使用できません) 個々のメッセージなら、Outlookとエクスプローラを開いておいて、OutlookのメッセージリストからエクスプローラのFDDアイコンへドラッグ&ドロップしてやればFDに保存されます
- ssaass
- ベストアンサー率30% (48/158)
Outlookの何をFDに落とすのですか?
補足
トレイを(受信トレイなど)落としたいのですが・・