- ベストアンサー
中小企業メーカーの経営者の出張
中小企業メーカーの経営者(もしくは、それに準ずる方)の中には、出張でほとんど会社にはおられない方も居るとお聞きしたことがありますが、具体的にどのような用件で出張されていることが多いのでしょうか?やはり実際、会社におられないぐらいに忙しいのでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・新規の販売ルート開発 ・既存の重要販売先に於ける役員との懇談(ゴルフを含む) ・支配株主(法人)への経営実績報告や経営戦略案の説明
その他の回答 (2)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
回答No.3
No.1と同じ。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
回答No.1
それはいろんな事情があると思います。 顧客に商談やクレームで呼ばれるということもあるし、自分からさらに仕事を発注している下請けとの調整や技術相談・依頼とか、関係している分野の展示会・産業展の見学や、そこにブースを出展しているならば開催中は張り付いて説明などもしますね。 海外に拠点を作るような場合は、現地視察や調整などに数週間は行くのではないでしょうか? 出張の理由は実にさまざまかと思います。