• ベストアンサー

LINEの通話についてです。

LINEの通話についてです。 子どもにI pod touchと、外で使えるwifiのルーターなどを契約して一緒に持たせて、LINEで連絡取れたらなぁと思っています。 ipodでは通話はダメかと思っていましたが、通話もできるのですね。 そこで、質問なのですが、私がi phoneで番号登録してLINEをしています。 子どもには、私がフェイスブックを登録して、そのアカウント?でLINEを登録してみようと思っています。 この場合、私と娘は普通にメール・通話できるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • troneko
回答No.1

問題ないと思います。 ただ、LINEに関しては個人情報を結構吸い上げてしまうので 番号で登録したらメモリから連絡先が吸い上がりますし Facebookの場合は友だちになってる人が吸い上がってくる可能性も考えられます(未確認) その時に子供のLINEの画面に貴方の知り合いが大量に表示されることも考えられます。 まぁ連絡先を送信しますか?って聞かれると思うのでその時にNOを選べば問題ないと思いますが。 ただ、その点については確認されてるほうが良いかと思います。

hiyokohikouki
質問者

お礼

早々にありがとうございます。 フェイスブックは、登録してアカウントをゲットしたら、使う予定はありません。 これだと大丈夫ですか? フェイスブックに関してもまだまだ勉強不足なので、よく調べて登録したいと思います。 ありがとうございました。