- ベストアンサー
異性運?
恋人いない歴25年の人とその年齢もしくは20代前半で結婚してる人がいるとします。 モテるかどうかの違い? どういう違いがあると思いますか? 案外恋人いない歴年齢の人のほうが容姿がよかったりもてそうだったりして。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私の弟は、若いころ竹野内豊そっくりのいい男でしたけど、ゲームオタクで人とのコミュニケーション 能力ゼロ。地元の銀行に就職し、若い女の子の評判になりつつも、仕事で失敗して退職し専門学校へ。 とにかく、モテることと彼女ができることは別物。女性とのコミュニケーション能力が高いかどうか ということが大切。女性と会って普通に会話ができなくちゃどうしようもないです。 その後弟は20年間ニートをやって45歳で脳卒中で倒れて半身麻痺。今はリハビリ訓練中。 もちろん独身です。 彼はずっと結婚したがっていましたが、まったく経済的に生活能力のない男でしたから。
その他の回答 (4)
> モテるかどうかの違い?どういう違いがあると思いますか? 人を見る目の違いです。異性運がないと自分を壁で囲む、モテないからという言い訳を乱射しる、恋人がいると「いない」、いないと「いる」と言ったりする人の、壁を崩し、言い訳を撥ね退け、それでも好きという気持ちをもってその内面を見抜き選んでいるということです。 恋人がいない歴や目に見える容姿しか見ない節穴の目しか持たない人が多い環境にいるのでしょうね。 小母ちゃんの節穴かもしれない覗き穴から見れば、恋愛したことがないと欠陥人間のように思うくせに、多くと付き合っていれば浮気や不倫の心配をするという、マスコミ特集が歩いているような大人や社会の方が不気味です。
お礼
回答ありがとうございました。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
容姿やその人の価値だけではないですね。 異性との接点をせっせと作り、つなごうと努力しているか。(着火) ついた種火に酸素を送り込んで火を大きくしようという努力を怠らないか。 着火後に常に気を配って火を絶やさなようにしているか。 着火以前に乾燥しているか、草をほぐしてあるかもポイント。 藁の山がある、燃えやすいよねとは見た目では言えるが、火を近づけない、雨上がりでは燃えるはずがない。 そういう意味で異性に気に入られるように自分をアップデートしてアプローチを繰り返していれば着火はできるはず。一般人で着火できないなら努力してないか諦めが早いか読みが浅い。 既婚でもモテる人、恋愛体質の人、火付けの好きな人、飛び火する人、いろいろいますから。 逆に花火をしかけてもガスバーナーで焼いてもちょっと燃えてポシャっと消えちゃう人もいますが。
お礼
回答ありがとうございます。
おはようございます 運もあるでしょう いろんな事情も有ります 俺の事は、 好きか嫌いか、と女性の思いは、はっきり別れる事が多かったです 態度で直ぐにわかりますので・・・ 俺は34で結婚、自分の肉親の事でトラブル多発した事もあるけど 自分の信念で女性との、お付き合いも経験も、結婚も1人と決めてますので。 まあこの不景気を引き金に×付きましたけど。 出会いは沢山ありましたよ、いろんな事情、考え、運もあるので としか答えようがありません、・・・参考までに。
お礼
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
生き方の違いが殆どで、モテるモテないは関係ないと思います。 それに男性の中には「恋人」と言う言葉自体に恥ずかしさを感じ、実生活では使わない人も多く自称「恋人がいない歴25年」はあまり参考にならないでしょう。 ※実際、私自身も20代のころは「恋人はいないけど彼女はいる」なんて言ってたことあります。 むしろ、25くらいならモテるから適当に遊びつつ、ゆっくり結婚相手探してる人もいるでしょうね。
お礼
回答ありがとうございました
お礼