- 締切済み
喜ばれた「サプライズ」を教えてください。
タイトル通りです。 喜ばれた「サプライズ」を教えてください。 私は婚礼サーヴィスの仕事をしていた頃 長くバイトで働いてくれた女の子が辞める時に 最後の婚礼で、お客さんが全員会場から出た後に 会場で花束をあげたら泣き崩れてました(笑)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
父に、私が社会人になって初めてお給料をいただき、 前々から初めてのお給料貰ったら・・・って考えていて。 それで父も持っていますが、財布の新しいのを 「ここまで育てていただき、ありがとうございます」と メッセージカードと一緒にお給料を貰った週末に 何気ない顔して実家に帰った時に渡しました。 当たり前と言えば当たり前なのですが・・・。 兄にも一応(笑)買ってプレゼントしましたよ。 兄はそうでも無かったのですが、父が喜んで仏壇にあげて・・・。 あの姿が見れて私自身も嬉しくなりました。 余談ですが、個人情報入力に誤りがあり再登録しました(笑)
初めまして。 私はOLしていて、実家から出て一人で生活しています。 母を幼少期に事故で亡くしているので ずっと父が育ててくれました。 それで定期的に実家に戻るのですが、 その日は何にも連絡をしないで実家に。 夜だったので兄とお酒でも飲んでいると思い ビールとおつまみなどを買って、こっそりと(笑) チャイムを鳴らすと、父が「どなたですか ?」と。 黙っていると、玄関が開いて あっ ! 帰って来たのかと。 その時の父のいつになく嬉しそうな笑顔が忘れられません。 兄も嬉しそうに喜んでくれていました。
お礼
初めまして。 よろしくお願いいたします。 私も幼い頃に母を亡くしました。 私も子供がいますので 男手一つでご兄妹を育て上げられたお父様のご苦労を思うと想像を絶します。 連絡無しで帰れるというのは家族ならではですね。 きっと顔をお見せするだけで何よりの親孝行だと思います。 ご回答ありがとうございました。
- acchipoo
- ベストアンサー率44% (175/394)
小6の時に担任が結婚しました。 事前に秘密学級会(すでに学級会という響きがノスタルジックだわw)を 何回も開き、みんなでお金を出し合いかわいいオルゴールとCDラジカセ、クラッカー、 結婚行進曲の音楽で先生をお出迎え♪ 40数個のクラッカーの大音量に学年全員が驚いてうちのクラスをのぞき込む中、 号泣する担任でしたw 今でも先生に年に1回ほど合うのですが、大人になってから 「ほんとにサプライズに気づいてなかったの?」と聞いたところ、 「事前になんかやってるな~位にしか思ってなかったから、ほんとに驚いた」 とのことで、以外と気づかないもんだな~なんて思いましたね。 気づかないと言えば、逆にサプライズされた方の話で、 結婚して10年の時にある日突然家に○○ジュエリーショップと銘打った小荷物が 家に届きまして、開けようかどうしようか、何かに当選したのか、 主人が福利厚生を使って母に何か買ったのか・・ 訳がわからず主人にメールしたら 「開けて良いよ~」とのことで、開けてみたらスイート10のペンダントネックレスでしたw (ちゃんと小さな10コの石があしらってありました) 趣味もきちんと私通り♪ さっそくそれをつけて主人をお出迎え。 主人は小さな花束を買ってきてくれました。 そんなことしてるなんてまるで気づかなかったです。 でも何より気持ちがうれしかった~(*^▽^*) そんな主人にサプライズと言えるのかどうか・・・? こればっかりはサプライズ的にしかできないのでしょうが、 「赤ちゃんできたよ~」は主人にとってうれしいサプライズでしょうね(^O^)v
お礼
小6の生徒達が何回も秘密学級会を開いて結婚を祝うサプライズをしてくれるなんて よほど良い先生だったんでしょうね。 さぞや教師冥利に尽きたことでしょう。 また、そんなにお優しいご主人なら、きっと凄く子煩悩になられるでしょうね。 ご回答ありがとうございました。
給湯室で時々会うと話していた別の部署のひとが 辞めると聞いたので、最後の日に (やっぱり給湯室で)ちょっとしたプレゼントを渡しました。 すごくびっくりして喜んでくれました。 (こちらはそれほどサプライズっていうつもりもなかったのですが。) しばらくして、近況を知らせる葉書を送ってくれました。
お礼
何気ない世間話ってとても和むものですが プレゼントなんか貰うと凄く嬉しかったでしょうね。 多分、一生忘れないだろうと思います。 ご回答ありがとうございました。
- show1968
- ベストアンサー率32% (532/1616)
高校時代の事です。 兄の友人の妹が同じ高校でしたが、芸術選択が違っていたため 全く同じクラスになりませんでした。一学年11クラスもあるような学校なんです。 三年のとき、偶然に、同じ中学から行った子がその妹と同じクラスになり、 変わった苗字だったのも手伝って、私は妹ちゃんの顔を認識できましたので兄に 「**君の妹、同じ中学の++さんと同じクラスになったんだよ」と言いましたらば、 「**には、世話になってるしな」と妹さんあての誕生日プレゼントを兄から託されまして、 妹さんの下駄箱や机に隠すというのをやらされました。 同じ高校だとは聞いていたらしいのですが、顔を知らなかったため、 相当驚いていたそうです。私と同じ苗字の人間は二人なので推理は出来たんですけどね。
お礼
下駄箱や机ってタチの悪いいじめでは良く使われますが 誕生日プレゼントを隠しておくのは初めて聞きました。 妹さんよほど嬉しかったでしょうね。 また仲が良い兄妹というのもとても良いものですね。 ご回答ありがとうございました。
alterd1953 さん お邪魔します。 拙い想いで…月並みですが亡母への贈り物です。 ある時、九州へ数日間の出張を命じられて赴いていたのですが、その時『有田』を通ってました。 私の亡母は夏も冬も熱い緑茶しか飲まない人で、昔から器・焼物が好きな人でした。その器の中で、百貨店などで欲しくても子供の私もいて買えなかったのが『酒井田柿右衛門』の湯呑です。これは作家本人と一般品のモデル・絵柄で全く値段違うのですが、それなりに見識があった亡母には一般品でも高めなので憧れの品でした。 俺でも買えるかな~一般品ならいけるかな~と思い、帰る時好きそうな絵柄を購入して、宅急便で送付しました。(当時すでに私は遠方で一人暮らし) 暫くして・・・電話があり、『〇(私の名前)これどこで買ってきたのよ!』 私は出張でね、一般品だからね~と言いましたが『一般品でもこの絵柄って貴男って…(T_T)』 多分裕福なご家庭では常用品か大した感覚もないのでしょうが、当時の亡母にとっては欲しかったもので… 私はたまたま見つけたから~ハハハ~♪でしたが(私はおバカで感慨も無くケロッとして)…亡母は病室で亡くなるまで傍に置いてくれてました。 失礼しました m(__)m
お礼
どうもです(笑) とても良いお話をありがとうございます。 『酒井田柿右衛門』 陶器のことに詳しくない私でも知っている有名なものですね。 プレゼントのポイントの一つに「本人には買い難いぐらい高い物」があると思いますが 正に、どんぴしゃでしたね。 人間、気持ちだけでも随分嬉しいものですが お母様にとって最高の親孝行だったと思います。 ご回答ありがとうございました。
お礼
ああ。No.5の方ですね。 お兄さんにまでプレゼントを渡すなんて偉いですね。 きっと凄く喜んでらっしゃったでしょうね。 しかし、お父様がご仏壇にプレゼントをあげてらっしゃったというのは泣けます(笑) ではまた(笑)
補足
そろそろ締め切らせて頂きます。 良いお話を沢山聞かせて頂きました。 サプライズのプレゼントは本当に良いものですね。 皆様ご回答ありがとうございました。