- ベストアンサー
RPGでついやってしまう普通とは違ったプレイ
こんばんは タイトルの「普通とは違ったプレイ」というのはゲームの中の世界観やルールを越えたシステムの穴をつくようなプレイことです。 なにかありますか? 私は、ランダムで中身の変わるアイテムで良いものが出るまでセーブ&ロードを繰り返してしまいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
敵からそれなりのアイテムを手に入れた場合、 しばらく、そのポイントでバトルをくり変えす。 (同じのが2つほしい場合等) 出ないと飽きて他へ行く。 穴ではないんですが、ドラクエは、レベル上げの為に、 メタルスライム・はぐれメタルポイントをぐるぐる回ってた。
その他の回答 (1)
- ursmorong
- ベストアンサー率53% (44/83)
回答No.2
PC のゲームで、FD 2 枚でプレーしていた頃 の話です。 店で物を売る直前に FD を入れ替えると、 (値段のデータを参照するときに中身が入れ 替わっているので)すごい金額で売れました。 そうすると欲しいものは何でも買えるように なりました。邪道ですけど。 # これは 1980 年代のハードディスクがとても # 高価で、一般的ではなかった頃の話です。 # 「一太郎」も FD 2 枚で動いていました。