- ベストアンサー
RPG初心者でも簡単なPS2のRPG
はじめまして、こんにちは。 PS2の簡単なRPGを探しています。 プレイするのは、私ではなく、RPG初心者の母です。 ・したいときにセーブができる(もしくは、セーブポイントがたくさんある)※これを強く希望してます。 ・アクション、謎解き要素は少なめ ・ストーリー重視(できれば、恋愛要素は少なめ) ・戦闘システムがややこしくないもの ・グロテスク、ホラーはなし というのが、母の希望です。 下記のゲームはなるべく除外してください。 DQ(私のプレイしているところをみて、無理だと思ったらしいです) .hack(同様) FF(PS2版のものは分かりませんが、GBA版を買って、難しいと投げ出してしまいました) 以上です。 条件多く、うるさくて申し訳ありません。 難しければ、ストーリー重視はなくてもかまいません。 何卒よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 母は目が疲れやすい為、よく休憩するので、こまめにセーブがしたいとのことでした。 携帯ゲーム機も、私が持ってはいるのですが、画面が小さいと言われました。 GBA版は、仰るとおり、FFタクティスでした。 難易度高かったんですね……(苦笑) テイルズシリーズは、戦闘をCPに任せられるというのは魅力ですね。 明るいハッピーエンドが多いということで、母が気に入りそうです。 詳しく、たくさんのゲームを教えていただき、ありがとうございます。 条件が多く、尚且つ難しいもので申し訳ありませんでした。